Во Владивостоке специалисты ВПЭС очищают от зимней грязи, листовок и объявлений опоры освещения

В 2017 году в общегородском субботнике приняли участие свыше 30 тысяч человек

В приморской столице в рамках двухмесячника чистоты, объявленного главой города Виталием Веркеенко, специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» приводят в порядок городские уличные опоры освещения. Их моют и очищают от зимней грязи, листовок, объявлений. Эти санитарные работы являются подготовительным этапом к покраске столбов освещения.

Как сообщил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, специалисты предприятия также наведут чистоту вокруг и на территории производственных комплексов, приведут в порядок после долгой зимы трансформаторные подстанции, городской водный комплекс.

«Масштабная уборка после зимы не ограничена одним днём, мы будем участвовать в наведении чистоты в течение всего двухмесячника, – отметил Владимир Латышев. – Основную часть работы в рамках двухмесячника чистоты во Владивостоке, конечно же, выполнят специализированные службы, отвечающие за уборку города. Тем не менее, я знаю, что городские власти приветствуют инициативы горожан и сотрудников различных организаций, поскольку это проявление уважения к своему городу и заботы о нем».

Совсем скоро сотрудники ВПЭС приступят к расконсервации фонтанного комплекса на улице Адмирала Фокина, водопада и плавающего фонтана на Университетской набережной, а также самого крупного фонтана города на набережной Спортивной гавани.

Напомним, санитарный двухмесячник стартовал во Владивостоке в начале апреля. По поручению мэраВиталия Веркеенко в городе наводят санитарный порядок. Спецтехника и рабочие городского предприятия МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах города. В круглосуточном режиме ведётся механизированная очистка дорог, а рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, моют остановочные павильоны и следят за состоянием урн. На городских клумбах, откосах, в цветниках и скверах убирают старую слежавшуюся траву и листву, проводят обрезку деревьев и кустарников.

В весеннем общегородском субботнике приняли участие тысячи владивостокцев (27).JPG

Общегородской субботник состоится во Владивостоке 21 апреля. Жители столицы Приморья, представители управляющих компаний и предприятий всех форм собственности, желающие не только очистить, но и озеленить свои дворы или подведомственные территории, могут обращаться в следующие питомники для приобретения посадочного материала:

 

  • питомник саженцев «Семейный сад» (г. Артём);

  • питомник «СадВлад» (п. Новый);

  • ЛПХ «Суражевский» (г. Артём);

  • «СавЛес» (питомник Савчуков, с. Кипарисово-2);

  • ЛПХ «Кустова» (г. Партизанск);

  • ООО «Вискария» (г. Артём);

  • питомник «Мелисса» (с. Кневичи);

  • ГНУ Приморская плодово-ягодная опытная станция ПримНИИСХ (п. Трудовое).

В 2017 году в общегородском субботнике приняли участие свыше 30 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет