Новый интерактивный сервис «Мой город» запустят на портале администрации Владивостока

В ходе беседы с журналистами глава Владивостока рассказал о том, какие вопросы чаще всего задают жители города

9141773230ec8d27275a496ac34d72a2.jpg

«Видишь? Можешь? Сделай!» - интерактивный сервис, который запустят на новом портале администрации Владивостока, позволит быстро решать городские проблемы, в том числе с помощью жителей краевого центра, заявил глава города Виталий Веркеенко в эфире радио «Лемма» сегодня, 10 апреля.

В ходе беседы с журналистами глава Владивостока рассказал о том, какие вопросы чаще всего задают жители города, и о новом инструменте решения городских проблем. 

«Вот такая проблема есть, когда вы ее решите?» Я часто слышу этот вопрос на встречах с жителями. И отвечаю: город, как лоскутное одеяло, и у него зачастую не хватает полномочий, бюджета или времени для решения той или иной задачи. Вот, например, проблема с озером на Патрокле, моя боль. Понятно, что это территория города, очевидно, что проблему нужно решать, но у города нет полномочий, так как это не муниципальное имущество. Собственник обанкротился и не передал сети на баланс. Что такое «нет полномочий»? Это значит, неэффективное расходование бюджетных средств, влекущее административную или уголовную ответственность. Оснований для введения ЧС, чтобы можно было выделить средства из резервного фонда и починить КНС, тоже нет. Но я понимаю, что решение нужно здесь и сейчас, поэтому обратился к предпринимателям. И буду в таких случаях обращаться за помощью к неравнодушным жителям и активистам с призывом вместе решать городские проблемы», - отметил Виталий Веркеенко.

В скором времени на новом портале администрации Владивостока, который запустят уже в апреле, заработает интерактивный сервис «Мой город», где можно будет не только сообщать о городских проблемах, но и предлагать решения и помогать их устранять, добавил глава города.

«Зачастую проблемы, волнующие жителей, совсем небольшие: где-то забор покосился, где-то пара ступенек обвалилась, или  перила надо покрасить.  Для оперативного устранения мы создали мобильные бригады на базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий», работающие в связке с административно-территориальными управлениями Владивостока. Но призываю и жителей: «Видишь? Можешь? Сделай!» Нужно помогать городу становиться красивее, комфортнее и благоустроеннее, понимая проблемы, стоящие перед ним. Обязательно поощрим активистов», - подчеркнул глава Владивостока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет