Для нового спортзала на Казанской, 6 во Владивостоке возводят подпорную стену

Подпорную стену и основание для фундамента нового спортзала на Казанской, 6 возводят строители

Параллельно подходят к завершению земляные работы. К концу года здесь появится трехэтажный спортзал, который вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Со школой этот спортзал будет соединен специальной галереей.    

3.jpg

«Мы очень рады и даже пока не до конца верим, что уже в конце года будем отмечать новоселье в нашем новом спорткомплексе, – говорит Лина Суворова, директор школы № 6. – Очень удобно, что спортзал будет связан со школой галереей и детям не придется ходить на уроки по улице, особенно зимой. А сколько новых возможностей для занятий спортом появится у ребят!».  

1.jpg

11.jpg

Старое здание спортзала и школьных мастерских было выведено из эксплуатации еще в 2006 году. Уроки физкультуры в школе проводились в зале хореографии. Но это, по словам директора, было не очень удобно. В 2010 по заказу администрации Владивостока началась разработка проектной документации для строительства нового спорткомплекса. С учетом изменения СНИПов и корректировки проекта в 2014 году на документы получено положительное заключение экспертизы. Однако на строительство такого крупного и дорогостоящего объекта в городском бюджете средств было недостаточно. 

В 2017 году была достигнута договоренность о софинансировании строительства между администрациями города Владивостока и Приморского края. На сегодня деньги предусмотрены как в городском, так и в краевом бюджетах. В феврале был проведен аукцион. Строительством занимается ООО «ВекторСтрой». Согласно условиям аукциона подрядчик должен будет провести все земляные, бетонные, кладочные, облицовочные, кровельные, отделочные работы, а также монтаж металлоконструкций и устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Затем будет проведено озеленение и благоустройство территории. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»