Юные экологи Владивостока примут участие в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?»

19 мая состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока

Администрация города Владивостока продолжает реализацию подпрограммы «Экологического просвещения, образования и информирования населения», в рамках которой предусмотрен ряд интересных и познавательных мероприятий для школьников. В субботу, 14 апреля, на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоится первый турнир экологических игр «Что? Где? Когда?».

В интеллектуальной битве примут участие 72 школьника – ученики 9-х, 10-х и 11-х классов из 11 общеобразовательных школ города. Юные жители приморской столицы ответят на вопросы ведущего, а также музыкальные, видео-вопросы и вопросы с использованием черного ящика. 

RZ9A4203.JPG

Победители игры получат специальные дипломы и подарочные сертификаты от администрации краевого центра. Все участники будут награждены дипломами об участии и сладкими подарками.

«Школьники ответят на эко-вопросы по следующим темам: способы вторичной переработки мусора и способы обращения с отходами, эффективные решения экологических проблем, а также ответят на вопросы по краеведению, естественным наукам и многие другие, – рассказала главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Лариса Ким. – Желаем всем удачи, пусть победит самая экологически подкованная команда!».

28 апреля и 12 мая пройдут 2-й и 3-й турниры экологической интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». 19 мая состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа