Юные экологи Владивостока примут участие в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?»

19 мая состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока

Администрация города Владивостока продолжает реализацию подпрограммы «Экологического просвещения, образования и информирования населения», в рамках которой предусмотрен ряд интересных и познавательных мероприятий для школьников. В субботу, 14 апреля, на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоится первый турнир экологических игр «Что? Где? Когда?».

В интеллектуальной битве примут участие 72 школьника – ученики 9-х, 10-х и 11-х классов из 11 общеобразовательных школ города. Юные жители приморской столицы ответят на вопросы ведущего, а также музыкальные, видео-вопросы и вопросы с использованием черного ящика. 

RZ9A4203.JPG

Победители игры получат специальные дипломы и подарочные сертификаты от администрации краевого центра. Все участники будут награждены дипломами об участии и сладкими подарками.

«Школьники ответят на эко-вопросы по следующим темам: способы вторичной переработки мусора и способы обращения с отходами, эффективные решения экологических проблем, а также ответят на вопросы по краеведению, естественным наукам и многие другие, – рассказала главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Лариса Ким. – Желаем всем удачи, пусть победит самая экологически подкованная команда!».

28 апреля и 12 мая пройдут 2-й и 3-й турниры экологической интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». 19 мая состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций