Свыше 50 памятников Владивостока помоют и очистят

В ближайшее время помывка коснется еще 50 памятников города

fe6928e6b86e685575fc9d891e018a5a.jpg

Мемориальный комплекс «Боевая Слава ТОФ», Стену памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник морякам торгового флота очистили от загрязнений и помыли. В ближайшее время помывка коснется еще 50 памятников города.

Среди запланированных - братская могила моряков, погибших в боях с японскими материалистами, памятники Героям Советского Союза Е. Чайкиной, Д. Карбышеву, О. Кошевому, памятник танковой колонне «Приморский комсомолец», бюсты М.Кутузова, Д. Давыдова и другие.

Периодические реставрационные работы ведутся поэтапно. Используются химический и механический методы очистки. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – грязь удаляется водой с помощью специального оборудования. Помывка осуществляется машинами и механизмами в зависимости от высоты памятника. Очистка памятников ведется ежегодно в весенне-летний период. Также напомним, что в данный момент проходит масштабный ремонт памятника пограничникам в районе Гайдамака.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы