Мобильные бригады городского предприятия чистят систему ливневой канализации

Работы ведутся с применением специализированной коммунальной техники во всех районах Владивостока

С наступлением благоприятных температур воздуха мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к массовой прочистке системы ливневой канализации. Работы ведутся с применением специализированной коммунальной техники во всех районах Владивостока.

Специалисты проводят ежедневный мониторинг, выявляют проблемные участки и выходят на промывку ливневой системы - иловых отложений, грунта и другого мусора. Прочистка ведётся с помощью каналопромывочных и илососных машин, сообщили в МБУ «СГТ».

«По городу работает несколько мобильных бригад, которые не только прочищают систему, но и восстанавливают люки и ливнеприёмники, - рассказала Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий». – За минувшие сутки промыли ливневой коллектор по улице Героев Варяга, установили полимерные люки смотровых колодцев по ул. Вострецова и Луговой, очистили от грунта и мусора систему водоотвода в парке Победы».

Отметим, что во Владивостоке насчитывается около 350 километров сетей ливневой канализации, из них 158 километров – паспортизировано и принято в муниципальную собственность. Специалисты ведут обследование коллекторов и проводят комплекс мероприятий по паспортизации и ремонту системы ливневой канализации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти