Мобильные бригады городского предприятия чистят систему ливневой канализации

Работы ведутся с применением специализированной коммунальной техники во всех районах Владивостока

С наступлением благоприятных температур воздуха мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к массовой прочистке системы ливневой канализации. Работы ведутся с применением специализированной коммунальной техники во всех районах Владивостока.

Специалисты проводят ежедневный мониторинг, выявляют проблемные участки и выходят на промывку ливневой системы - иловых отложений, грунта и другого мусора. Прочистка ведётся с помощью каналопромывочных и илососных машин, сообщили в МБУ «СГТ».

«По городу работает несколько мобильных бригад, которые не только прочищают систему, но и восстанавливают люки и ливнеприёмники, - рассказала Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий». – За минувшие сутки промыли ливневой коллектор по улице Героев Варяга, установили полимерные люки смотровых колодцев по ул. Вострецова и Луговой, очистили от грунта и мусора систему водоотвода в парке Победы».

Отметим, что во Владивостоке насчитывается около 350 километров сетей ливневой канализации, из них 158 километров – паспортизировано и принято в муниципальную собственность. Специалисты ведут обследование коллекторов и проводят комплекс мероприятий по паспортизации и ремонту системы ливневой канализации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет