Ветераны Владивостока отправятся в Брест

Наши ветераны примут участие в памятных мероприятиях в честь 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны

1466394665_2a5954276238f5f2db258946a41d0ef4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация владивостокских ветеранов отправилась в город-герой Брест. Наши ветераны примут участие в памятных мероприятиях в честь 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны, а также посетят памятные места города-героя.

В минувшую пятницу, 17 июня, с представителями делегации встретилась заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«У нас сложилась прекрасная традиция - отправлять ветеранов Владивостока по местам боевой славы. Наши ветераны уже побывали с дружественными визитами в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде. В Брест делегация с берегов Тихого океана уезжает уже во второй раз, прошлая поездка состоялась в 2011 году, - сказала Елена Борисовна. - Тогда для местного музея были переданы капсулы с землей Ворошиловской батареи и водой из Амурского залива. Сейчас наши ветераны передадут в музей книги о подвигах фронтовиков - приморцев и примут участие в памятных мероприятиях».

Отметим, что возглавляет делегацию председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко. В составе делегации - участник Великой Отечественной войны ​Исаак Ланцман и председатель общественной организации инвалидов локальных войн и военных конфликтов Константин Жабицкий. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Центробанк рассмотрит разрешения ситуации с «Бинбанком»

Регулятор примет решение по этому вопросу в ближайшее время

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа