Более 260 тысяч рублей заплатят автомобилисты за парковку на газонах Владивостока

С начала 2018 года 165 владельцев автомобилей привлечены к административной ответственности за парковку транспортного средства на газонах

С начала 2018 года 165 владельцев автомобилей привлечены к административной ответственности за парковку транспортного средства на газонах. Общая сумма наложенных штрафов составила более 260 тысяч рублей, сообщили в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства.

Специалисты напоминают, что парковка и стоянка автомобилей на газонах запрещены муниципальным правовым актом № 212-МПА «Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений в г. Владивостоке». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

«Заехать на газон – проще простого, а для его восстановления требуются силы, время и средства. Стоимость восстановления одного квадратного метра газона – более полутора тысяч рублей, – отмечают специалисты. – Для этого необходимо заменить грунт, уложить геосетку, препятствующую вымыванию грунта, засеять траву».

«Все мы хотим жить в красивом, чистом и зелёном городе, но сами не соблюдаем элементарных правил и норм поведения. Автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди. Яркие примеры – улица Ивановская, где автомобилисты уже через неделю после высадки сломали все кустарники, Семеновская, Постышева, Баляева, а также скверы им. Суханова и Театральный. Нам приходится ставить ограждения, чтобы препятствовать стоянке машин на зелёных зонах», – подчеркнула заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Контроль над соблюдением правового акта осуществляют специалисты администрации Владивостока, уполномоченные составлять протоколы, а к ответственности привлекают административные комиссии. Поучаствовать в сохранении зелёных насаждений могут и жители города.

«Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можете зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения граждан в администрацию города могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте администрации Владивостока в сети Интернет. Ваше обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности», – сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Напомним, что во Владивостоке ведётся разработка новых правил благоустройства, которые предусмотрят, в том числе, увеличение штрафов за парковку на газонах. Об этом рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в эфире радио «Лемма».

«Новые правила благоустройства Владивостока будут жёсткими, но справедливыми: штрафы будут колоссально высокими, а механизм контроля – более тщательным», – подчеркнул глава города.

Специалисты отмечают, что новые правила благоустройства территории Владивостока предусмотрят ответственность за складирование и хранение отходов в не предназначенных для этих целей местах; перевозку грунта, отходов, сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог; незаконный снос зелёных насаждений; выброс отходов или иных предметов из транспортных средств; стоянку транспортных средств на детских, бельевых и спортивных площадках, пляжах, газонах, на тротуарах и пешеходных зонах, остановках общественного транспорта, на территориях общего пользования в границах городского округа, занятых зелеными насаждениями; размещение афиш, плакатов, объявлений, а также нанесение надписей, рисунков, граффити на стенах зданий, столбах, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанций, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели, и многое другое.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет