Ведется прием предложений и обсуждение проектов по сохранению и комплексному развитию Владивостокской крепости

Впервые за многие годы предпринимаются реальные шаги по сохранению исторического наследия Владивостока, и они готовы подключиться к разработке стратегии и экскурсионных маршрутов

Начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, рассказал, что, по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко, продолжается также формирование экспертного совета по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость».

Напомним, что ранее Виталий Веркеенко в целях эффективного использования этого уникального фортификационного и исторического объекта как главной туристической достопримечательности города отменил назначенный было ранее аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. По убеждению главы Владивостока, у крепости должен быть единый оператор, который займется ее комплексным развитием.

При этом у муниципалитета имеется право включить в разработку комплексной стратегической программы «Развитие Владивостокской крепости», как ключевого туристического объекта города Владивостока, даже те объекты, которые уже находятся в краткосрочной аренде.

«Единственная в мире морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века, должна стать основой развития туризма во Владивостоке, главной точкой притяжения для гостей со всего мира, жемчужиной города, - отметил Виталий Веркеенко.

Для того, чтобы определить стратегию для реализации этого актуального проекта, во второй половине марта в администрации Владивостока состоялось представительное совещание. В нем приняли участие представители Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, филиала федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, Владивостоксого диггер-клуба, Тихоокеанского туристического союза, ОНФ, профильных структур городской администрации, депутаты думы Владивостока.

Эксперты отметили, что впервые за многие годы предпринимаются реальные шаги по сохранению исторического наследия Владивостока, и они готовы подключиться к разработке стратегии и экскурсионных маршрутов. В числе прозвучавших предложений – создание на базе объектов крепости туристских объектов, музеев военной истории, центров патриотического воспитания, исторического парка и многие другие. Для объединения их в полноценную программу предполагается создание единого оператора.

В ходе совещания его участники отмечали, что в настоящее время ко многим объектам Владивостокской крепости нет подъездных путей и пешеходных дорожек, не все объекты пока можно использовать в качестве туристических, они разной площади, и расположены в разных районах города. Поэтому планируется максимально вовлечь эти объекты в разрабатываемую программу.

Большая часть финансирования потребуется именно для прокладки автодорог, пешеходных тротуаров, парковок, что, в свою очередь, даст муниципалитету возможность вовлечения отдаленных земельных участков в муниципальный оборот. В настоящее время уже много просьб и предложений поступает от общественных организаций и жителей города по дальнейшему развитию «Владивостокской крепости»

Прием проектов и предложений по сохранению и комплексному развитию Владивостокской крепости ведется специалистами управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока.

Адрес: 690091 г.Владивосток, улица Фонтанная, 47, E-mail: virc@vlc.ru, телефоны: 7(423) 2-614-357, 2-614-105.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет