Администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность

В преддверии купального сезона в администрацию приморской столицы поступает множество вопросов от горожан о санитарном состоянии пляжей на острове Русский и на побережье

Соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, сообщили в управлении муниципальной собственности краевого центра.

В преддверии купального сезона в администрацию приморской столицы поступает множество вопросов от горожан о санитарном состоянии пляжей на острове Русский и на побережье. Территории в районах мысов Поспелова, Ахлестышева, Вятлина, бухт Боярин, Рында, Чернышева, Горностай, Стеклянная, поселков Подножье и Экипажный и другие давно стали излюбленным  местом отдыха для жителей и гостей Владивостока, но они до сих пор находятся в ведении Министерства обороны РФ, сообщили в управлении муниципальной собственности города.

«По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий и иное негативное воздействие на окружающую среду, – отметили в управлении. – Администрация Владивостока неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, к командованию Тихоокеанским флотом с просьбой принять меры к надлежащему содержанию земельных участков, находящихся в собственности Минобороны, или  передать территорию в собственность Владивостокского городского округа. В период подготовки к купальному сезону-2018 мы также направили письма в соответствующие ведомства по вопросу организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий нахождения граждан на земельных участках, расположенных на территории города и традиционно используемых как места массового отдыха».

На муниципальных пляжах и местах массового отдыха, расположенных в районе станций Седанка, Чайка и Санаторная, улиц Садгородской, 23, 2-й Поселковой, 34, мыса Токаревского, а также в бухте Аякс на острове Русский администрацией Владивостока проводятся все необходимые мероприятия по организации летнего отдыха и обеспечению безопасности населения, добавили члены городской комиссии по контролю за содержанием пляжей краевого центра. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет