Администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность

В преддверии купального сезона в администрацию приморской столицы поступает множество вопросов от горожан о санитарном состоянии пляжей на острове Русский и на побережье

Соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, сообщили в управлении муниципальной собственности краевого центра.

В преддверии купального сезона в администрацию приморской столицы поступает множество вопросов от горожан о санитарном состоянии пляжей на острове Русский и на побережье. Территории в районах мысов Поспелова, Ахлестышева, Вятлина, бухт Боярин, Рында, Чернышева, Горностай, Стеклянная, поселков Подножье и Экипажный и другие давно стали излюбленным  местом отдыха для жителей и гостей Владивостока, но они до сих пор находятся в ведении Министерства обороны РФ, сообщили в управлении муниципальной собственности города.

«По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий и иное негативное воздействие на окружающую среду, – отметили в управлении. – Администрация Владивостока неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, к командованию Тихоокеанским флотом с просьбой принять меры к надлежащему содержанию земельных участков, находящихся в собственности Минобороны, или  передать территорию в собственность Владивостокского городского округа. В период подготовки к купальному сезону-2018 мы также направили письма в соответствующие ведомства по вопросу организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий нахождения граждан на земельных участках, расположенных на территории города и традиционно используемых как места массового отдыха».

На муниципальных пляжах и местах массового отдыха, расположенных в районе станций Седанка, Чайка и Санаторная, улиц Садгородской, 23, 2-й Поселковой, 34, мыса Токаревского, а также в бухте Аякс на острове Русский администрацией Владивостока проводятся все необходимые мероприятия по организации летнего отдыха и обеспечению безопасности населения, добавили члены городской комиссии по контролю за содержанием пляжей краевого центра. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»