Грунтовые дороги на Русском продолжают приводить в порядок

С начала работ сотрудники СГТ отгрейдировали более 117 тысяч квадратных метров дорожного полотна и начали отсыпку для выравнивания поперечного профиля, а также расчистку и нарезку кюветов

cd6080c7e48c5b6f9918868449ac429d.jpeg

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» продолжает приводить в нормативное состояние грунтовые дороги на острове Русский. В минувшие выходные дорожники отгрейдировали и отсыпали ряд проблемных участков.

С начала работ сотрудники СГТ отгрейдировали более 117 тысяч квадратных метров дорожного полотна и начали отсыпку для выравнивания поперечного профиля, а также расчистку и нарезку кюветов. На сегодняшний день такие работы выполнены на 25 тысячах квадратов грунтовых дорог на острове Русский, от поселка Шигино до Экипажного и Подножья и подъезд к средней школе № 15.

По словам специалистов, большая часть дороги находится в неудовлетворительном состоянии, очевидно, что последние годы здесь выполнялся минимальный объем, и сейчас она требует повышенного внимания и дополнительных работ.

«Несформированные осенью кюветы привели к тому, что весной вода пошла прямо по дороге, проделав в дорожном полотне глубокие борозды. Эту «гребенку» пришлось ровнять тяжелыми грейдерами. Кюветам на этой дороге, учитывая рельеф острова, нужно уделять особое внимание. Местами дорога разбита до основания, новую дорожную одежду приходится формировать с нуля. На многих участках была нарушена технология отсыпки, которая приводит к таким ситуациям, как в минувшие выходные. Так, на участке от Подножья до поселка Рында верхней одеждой служила глина, которая после прошедшего дождя превратилась в скользкое, опасное месиво, такое, что на повороте машины стаскивало в кювет. Наша спецтехника вытащила застрявшие машины, участок был отсыпан щебеночной семью», – рассказала Екатерина Золотоева.

По словам местных жителей, этот участок уже доставил им хлопот прошлой осенью. Дорожники отметили, что дресьва для отсыпки используется только в сочетании с щебеночно-песчаной семью, расклинцовывающей основу. В правильной пропорции эти материалы образуют дорожную одежду, обеспечивающую нормальный проезд и хорошее сцепление с дорогой. Именно такую одежду необходимо уложить на острове, а затем поддерживать ее состояние.

Сотрудники СГТ продолжают приводить в порядок грунтовые дороги на Русском. Для оперативной работы на острове открыт дорожно-эксплуатационный участок.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток