Незаконных перепланировок квартир во Владивостоке становится меньше

На прошлой неделе по просьбе бдительных соседей было проверено еще несколько квартир

Благодаря регулярным проверкам специалистов управления содержания жилфонда незаконных перепланировок в городских многоэтажках становится меньше. На прошлой неделе по просьбе бдительных соседей было проверено еще несколько квартир.

Сносы стен, расширение санузлов, организация дополнительных проходов (арок) в несущих стенах. Вот самые популярные виды работ, которые жители города делают в своих квартирах. Но в творческом порыве преображения своего жилья многие из них забывают об элементарных правилах безопасности и законах, которые запрещают такие виды перепланировки, которые несут угрозу конструкциям многоэтажки.

Почти всегда эти процессы сопровождаются шумом и строительным мусором. И бдительные соседи или старшие по дому сообщают об этом специалистам. Те в свою очередь проводят осмотр квартиры и фиксируют факты незаконной перепланировки, если они действительно есть. Владельцу выносится предписание и выписывается штраф. Если он его не исполняет и не приводит помещение в прежнее состояние, то документы передаются в суд. За неисполнение судебного решения собственнику также придется оплачивать регулярные штрафы. 

«Очень популярен такой термин, как «свободная планировка», – рассказывает Григорий Пейхвассер, начальник управления жилфонда администрации Владивостока. – На самом деле его нет. И в документах застройщик всегда указывает, где по проекту должны быть стены. Подразумевается, что жители установят их сами и именно там, где указано».  

В то же время существует масса таких видов перепланировки, которые разрешены и их легко можно внести в технический паспорт. Для этого нужно подать документы в любой многофункциональный центрВладивостока и предоставить ряд документов. Среди них – проект перепланировки, подготовленный специализированной проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и заявление.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС