Хвойники Владивостока моют «Зелёным мылом»

Пихты, ели, сосны, лиственницы, тисы, туи и можжевельники моют «Зелёным мылом» и обильно поливают

83c3b9611e2717befe0e31b7b724a32a.jpeg

Бригады озеленителей городского предприятия «Содержание городских территорий» продолжают уход за зелёными насаждениями краевого центра. Особое внимание специалисты уделяют вечнозелёным хвойным деревьям. Пихты, ели, сосны, лиственницы, тисы, туи и можжевельники моют «Зелёным мылом» и обильно поливают.

«Мыть хвойники в городских условиях весной – жизненно необходимо. Пыль, сажа и копоть оседают на чешуйках хвои и не дают растениям дышать. Чтобы предотвратить гибель хвойников и дать растением хорошо расти, каждую весну мы проводим дождевание кроны (помывку кроны) с применением специального средства – «Зелёного мыла», которое помимо очищения выполняет функцию защиты растений от вредителей и болезней»– рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Карандей.

Специалисты отмечают, что для растений важен полив. Корневая система растений не должна пересыхать, поэтому полив городских хвойников проводится в зависимости от погодных условий. На минувшей неделе кроны вечнозелёных деревьев помыли на улицах Русской, Светланской, Магнитогорской и других, сообщили на городском предприятии.

Напомним, во Владивостоке идёт санитарный двухмесячник, а 21 апреля состоится общегородской субботник, в ходе которого в городских скверах и парках, а также на придомовых территориях высадят молодые саженцы деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород, а также природный символ Владивостока – рододендрон.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций