Хвойники Владивостока моют «Зелёным мылом»

Пихты, ели, сосны, лиственницы, тисы, туи и можжевельники моют «Зелёным мылом» и обильно поливают

83c3b9611e2717befe0e31b7b724a32a.jpeg

Бригады озеленителей городского предприятия «Содержание городских территорий» продолжают уход за зелёными насаждениями краевого центра. Особое внимание специалисты уделяют вечнозелёным хвойным деревьям. Пихты, ели, сосны, лиственницы, тисы, туи и можжевельники моют «Зелёным мылом» и обильно поливают.

«Мыть хвойники в городских условиях весной – жизненно необходимо. Пыль, сажа и копоть оседают на чешуйках хвои и не дают растениям дышать. Чтобы предотвратить гибель хвойников и дать растением хорошо расти, каждую весну мы проводим дождевание кроны (помывку кроны) с применением специального средства – «Зелёного мыла», которое помимо очищения выполняет функцию защиты растений от вредителей и болезней»– рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Карандей.

Специалисты отмечают, что для растений важен полив. Корневая система растений не должна пересыхать, поэтому полив городских хвойников проводится в зависимости от погодных условий. На минувшей неделе кроны вечнозелёных деревьев помыли на улицах Русской, Светланской, Магнитогорской и других, сообщили на городском предприятии.

Напомним, во Владивостоке идёт санитарный двухмесячник, а 21 апреля состоится общегородской субботник, в ходе которого в городских скверах и парках, а также на придомовых территориях высадят молодые саженцы деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород, а также природный символ Владивостока – рододендрон.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»