58 незаконных рекламных конструкций демонтировали во Владивостоке с начала года

Улицы Нейбута, Руднева, Снеговая и Днепровская. Здесь на днях завершен демонтаж четырех рекламных конструкций, которые были установлены незаконно

Улицы Нейбута, Руднева, Снеговая и Днепровская. Здесь на днях завершен демонтаж четырех рекламных конструкций, которые были установлены незаконно. Такую работу провели сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» (СГТ) совместно со специалистами управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока.

Как пояснили в управлении, демонтажу подвергаются рекламные конструкции, установленные без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающиеся в архитектурный облик города. Владельцы большинства конструкций известны, им выписывают предписания убрать незаконную рекламу. Если этого не происходит в добровольном порядке, конструкцию демонтируют. В случае если владелец захочет вернуть свою собственность, он будет вынужден оплатить расходы, которые понесли специалисты при демонтаже, а также оплатить время хранения конструкции на складе.

Реже владельца незаконной рекламы установить не удается. В таком случае конструкцию также увозят на склад временного хранения, который во Владивостоке находится на улице Добровольского.

«Только с начала года усилиями наших специалистов и СГТ в городе стало на 58 незаконных рекламных конструкций меньше, – говорит главный специалист управления наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев.  – Речь идет как о небольших баннерах размером от квадратного полуметра, так и громоздких рекламных конструкциях площадью до 20 квадратов».

Информация о выявленных незаконных конструкциях размещается на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Объявления».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры