58 незаконных рекламных конструкций демонтировали во Владивостоке с начала года

Улицы Нейбута, Руднева, Снеговая и Днепровская. Здесь на днях завершен демонтаж четырех рекламных конструкций, которые были установлены незаконно

Улицы Нейбута, Руднева, Снеговая и Днепровская. Здесь на днях завершен демонтаж четырех рекламных конструкций, которые были установлены незаконно. Такую работу провели сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» (СГТ) совместно со специалистами управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока.

Как пояснили в управлении, демонтажу подвергаются рекламные конструкции, установленные без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающиеся в архитектурный облик города. Владельцы большинства конструкций известны, им выписывают предписания убрать незаконную рекламу. Если этого не происходит в добровольном порядке, конструкцию демонтируют. В случае если владелец захочет вернуть свою собственность, он будет вынужден оплатить расходы, которые понесли специалисты при демонтаже, а также оплатить время хранения конструкции на складе.

Реже владельца незаконной рекламы установить не удается. В таком случае конструкцию также увозят на склад временного хранения, который во Владивостоке находится на улице Добровольского.

«Только с начала года усилиями наших специалистов и СГТ в городе стало на 58 незаконных рекламных конструкций меньше, – говорит главный специалист управления наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев.  – Речь идет как о небольших баннерах размером от квадратного полуметра, так и громоздких рекламных конструкциях площадью до 20 квадратов».

Информация о выявленных незаконных конструкциях размещается на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Объявления».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа