Во Владивостоке начался ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги»

Начались работы с демонтажа старых разрушенных бортовых камней и тротуарного покрытия

Ремонт дорог Владивостока по приоритетному федеральному проекту стартовал в столице Приморья. Первым участком, на котором начались работы, стала улица 50 лет ВЛКСМ. Подрядчиком  на этом объекте стала компания ООО «Строй Сити», выигравшая также аукцион на ремонт улиц Коммунаров и Спортивная.

50 лет ВЛКСМ в программу ремонта включили полностью. Начались работы с демонтажа старых разрушенных бортовых камней и тротуарного покрытия. Рабочие уже разобрали часть пешеходной зоны, приступили к установке новых бетонных бордюр и устройству основания покрытия тротуара. Кроме того, подрядчик демонтирует асфальтобетонное покрытие проезжей части, на участке работает фреза.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, улицы 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров – одни из важнейших дорожных артерий Первомайского района, так как выходят на объездную трассу Седанка – Патрокл. Поэтому ремонт на этих улицах проводится комплексный, с заменой бортовых камней, восстановлением системы водоотведения и колодцев инженерных сетей, устройством нового покрытия на тротуарах и проезжей части. Стоит отметить, что верхний слой дорожного покрытия будет щебеночно-мастичным – высокопрочным и долговечным.

В 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 км дорог. Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполнит ремонт на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Спортивной. ООО СК «Автобан-ДВ» отремонтирует Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую (поселок Трудовое). На улицах Бестужева и Карьерной работы проведёт ООО «СКАБ», а Светланскую и Прапорщика Комарова – ООО «Федералстрой». Финансирование проекта осуществляется из бюджетов трёх уровней –   федерального, краевого и муниципального.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями по ремонту дорог по федеральному проекту «БКД» поручил выполнять работы качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства работ.

«Первое – это качество проведения работ. Второе –  уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на важные для города проекты. И третье - это культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Жители города не должны испытывать серьезных неудобств в ходе ремонта. Работы необходимо проводить этапами. Не надо демонтировать сразу весь асфальт и бордюры, если вы понимаете, что в таком виде улица будет стоять месяц и более. Относитесь с уважением к автомобилистам и пешеходам», - подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток