Во Владивостоке начался ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги»

Начались работы с демонтажа старых разрушенных бортовых камней и тротуарного покрытия

Ремонт дорог Владивостока по приоритетному федеральному проекту стартовал в столице Приморья. Первым участком, на котором начались работы, стала улица 50 лет ВЛКСМ. Подрядчиком  на этом объекте стала компания ООО «Строй Сити», выигравшая также аукцион на ремонт улиц Коммунаров и Спортивная.

50 лет ВЛКСМ в программу ремонта включили полностью. Начались работы с демонтажа старых разрушенных бортовых камней и тротуарного покрытия. Рабочие уже разобрали часть пешеходной зоны, приступили к установке новых бетонных бордюр и устройству основания покрытия тротуара. Кроме того, подрядчик демонтирует асфальтобетонное покрытие проезжей части, на участке работает фреза.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, улицы 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров – одни из важнейших дорожных артерий Первомайского района, так как выходят на объездную трассу Седанка – Патрокл. Поэтому ремонт на этих улицах проводится комплексный, с заменой бортовых камней, восстановлением системы водоотведения и колодцев инженерных сетей, устройством нового покрытия на тротуарах и проезжей части. Стоит отметить, что верхний слой дорожного покрытия будет щебеночно-мастичным – высокопрочным и долговечным.

В 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 км дорог. Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполнит ремонт на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Спортивной. ООО СК «Автобан-ДВ» отремонтирует Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую (поселок Трудовое). На улицах Бестужева и Карьерной работы проведёт ООО «СКАБ», а Светланскую и Прапорщика Комарова – ООО «Федералстрой». Финансирование проекта осуществляется из бюджетов трёх уровней –   федерального, краевого и муниципального.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями по ремонту дорог по федеральному проекту «БКД» поручил выполнять работы качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства работ.

«Первое – это качество проведения работ. Второе –  уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на важные для города проекты. И третье - это культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Жители города не должны испытывать серьезных неудобств в ходе ремонта. Работы необходимо проводить этапами. Не надо демонтировать сразу весь асфальт и бордюры, если вы понимаете, что в таком виде улица будет стоять месяц и более. Относитесь с уважением к автомобилистам и пешеходам», - подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры