Пляжи Владивостока проверит специальная комиссия

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня

В преддверии начала купального сезона пляжи и места массового отдыха Владивостока проверит специальная комиссия. В её состав войдут специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города. Первые рейды начнутся уже 16 мая.

«Традиционно комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха проверит, как арендаторы выполняют все требования законодательства, – сказал Игорь Козюра, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства. – Арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований». 

Арендаторы, которые не выполнят этих требования законодательства, не будут допущены к работе, добавляют специалисты.

На сегодняшний день комиссии предстоит проверить пляжи и места массового отдыха, находящиеся в муниципальной собственности. К таким пляжам относятся парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, пляж в бухте Аякс на острове Русский и пляж ООО «ЛОТС» в бухте Лазурной. В числе мест отдыха – станция Чайка (левая сторона), мыс Токаревского, ул. 2-я Поселковая, 34 (Змеинка) и Садгородская, 23 (Садгород).

В этом году администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи находятся в собственности федеральных органов.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа