Строительство кольцевой дороги во Владивостоке поддержал Юрий Трутнев

Строительство Владивостокской кольцевой автодороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский

Вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев положительно оценил проект строительства кольцевой дороги во Владивостоке. Об этом он заявил во вторник, 17 апреля, по итогам совещания по вопросу развития инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2», сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Строительство Владивостокской кольцевой автодороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка – Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой – проектом предусмотрено 7 транспортных развязок. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра.

Планы строительства этой дороги полпреду представил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Юрий Трутнев подчеркнул, что проект – перспективный и должен быть поддержан.

«Мы обсуждали проект строительства кольцевой дороги через остров Елена на остров Русский. Он начинает оформляться. Постараемся, чтобы он состоялся. Это красивый проект, который позволит разгрузить центр города, позволит остров Русский диверсифицировать с точки зрения транспортного сообщения, проводить спокойно ремонты существующих мостов. Будем этим тоже заниматься», – подчеркнул полпред.

О том, что городу нужны новые дороги, ранее говорил и глава Владивостока Виталий Веркеенко. Он провел и ряд переговоров с потенциальными инвесторами, которые выразили заинтересованность в строительстве ВКАД.

«Владивостоку нужны новые дороги-дублёры и транспортные развязки, и в этом направлении мы готовы, в том числе, к совместной работе с инвесторами. Создание Владивостокской кольцевой дороги разгрузит многие городские магистрали и сделает передвижение по городу более комфортным», – сказал глава Владивостока.

Отметим, что первый участок ВКАД во Владивостоке предполагает строительство дороги с Эгершельда на острова Елена и Русский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»