Все на субботник: в весенней акции чистоты примут участие тысячи владивостокцев

21 апреля в приморской столице состоится массовый общегородской субботник

04b0e1522bf943f4b970a50c9a9b8617.JPG

Владивостокцы наведут порядок в своих дворах, уберут парки и скверы, посадят деревья, кустарники и цветы на улицах. Горожанам, желающим принять участие в уборке придомовой территории, высадить цветы и зелень у себя во дворе, следует обращаться за инвентарем и материалами для посадки в свою управляющую организацию.

В традиционном субботнике во Владивостоке примут участие десятки тысяч горожан: это сотрудники управляющих компаний, предприятий, образовательных и медицинских учреждений, чиновники, предприниматели, общественники, представители СМИ и просто добровольцы.

«Почти все филиалы городской системы библиотек находятся на первых этажах обычных жилых домов. И городской субботник – для нас не только трудовая обязанность, но и еще один повод встретить на одной территории добрых соседей, друзей-читателей, доказав тем самым, что в 21-м веке Библиотека – это важная часть городского сообщества и инфраструктуры», – рассказал директор Владивостокской библиотечной системы Сергей Соловьев.

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда, инвентарь участникам субботника готовы предоставить управляющие организации.

«Если в доме жильцы выходят на субботник, значит, они вместе смогут решать и другие вопросы. Например, договориться о выборе управляющей компании, установке шлагбаума во дворе или оплате консьержки. Чистота начинается с ответственности каждого, – отметила Раиса Фролова, заместитель гендиректора по санитарии и благоустройству ООО «Управляющая компания Первореченского района». – Такие акции чистоты сплачивают коллектив. Субботники сегодня – это не принудительное мероприятие, как в советское время. Современный субботник – это проявление гражданской позиции общества. Все мы любим наш Владивосток и это правильно, когда десятки людей добровольно выходят в свои дворы, чтобы высадить там новые растения, покрасить детскую площадку, убрать мусор».

«Весна – время обновления. Мы постоянно наводим порядок и чистоту на подведомственных территориях возле наших супермаркетов и офисов, а также всегда принимаем участие в санитарном двухмесячнике. Кроме того, в этом году сотрудники наших магазинов, как обычно, выйдут и на общегородской санитарный субботник», – рассказала руководитель отдела коммуникаций и PR торговой сети «Реми» Лия Хабарова.

Ежегодно в весеннем субботнике принимают участие железнодорожники.

«Сотни наших работников выйдут на очистку от мусора территории от Эгершельда до Угольной и далее до аэропорта "Кневичи", – рассказал пресс-секретарь АО «Экспресс Приморья» Максим Каленник. – Кроме этого, уборка пройдет вдоль не магистральных железнодорожных линий и откосов. Также наведем порядок на откосах в районе станций и на платформах. В субботнике обязательно примут участие работники станций, вокзалов, депо и сопутствующих  железнодорожных организаций. Они выйдут на свои участки в районе Моргородка и Третьей Рабочей. Самый напряженный участок – весь пригородный участок, протяженностью около 30 километров, здесь также наведем порядок».

В числе тех, кто примет участие в двухмесячнике чистоты, – сотрудники сети натуральных французских кафе «Пекарня Мишеля» и кафе «Moloko&Med».

«Мы всегда соблюдаем порядок и чистоту на прилегающей к нашим кафе территории, а также стараемся всячески декорировать наши зоны, что является практикой в странах Европы. А субботник – вообще дело позитивное, сплачивает коллектив, и полезное», – уверен директор кафе Павел Куксов.

Напомним, в эти дни в городе проходит двухмесячник чистоты. По поручению мэра Виталия Веркеенкогородские коммунальные службы уже сейчас занимаются масштабной «генеральной уборкой» города – ликвидацией мусора, грязи и пыли на дорогах, очищают решетки ливневой канализации, собирают мусор, моют и красят опоры освещения, дорожные знаки и остановки, ремонтируют контейнерные площадки. Глава города поставил задачу организовать работы по наведению порядка во всех районах Владивостока, охватить как можно больше территорий, в том числе прибрежную полосу, а также максимально быстро вывезти на полигон весь собранный мусор.

Администрация города призывает предприятия всех форм собственности помочь с вывозом собранного мусора на полигон. Организации, участвующие в большой весенней уборке Владивостока, могут бесплатно сдать мусор с 19 по 23 апреляна «Спецзавод № 1». 

«Спецзавод № 1 традиционно будет бесплатно принимать мусор от предприятий всех форм собственности. В работах по вывозу собранного мусора будут задействованы все городские ресурсы: за административно-территориальными управлениями закреплены 11 единиц муниципальной техники, ещё пять самосвалов будут выполнять работы по вывозу мусора под руководством мастеров городского предприятия "Содержание городских территорий". Но для того чтобы быстро убрать сотни тонн мусора с городских улиц и дворов, этого явно недостаточно. В этом плане помощь коммерческих предприятий спецтехникой, грузовиками и самосвалами поможет нам быстрее вывезти собранный мусор из города. Вижу, что многие из них активно подключились к генеральной уборке города, и мы благодарны им за неравнодушие», – подчеркнул глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток