Городские фонтаны начнут радовать жителей и гостей Владивостока уже в мае

Скоро из чаш фонтанов будет удалена скопившаяся за зиму грязь и их промоют специальным мыльным раствором

Весенне-летний сезон фонтанов во Владивостоке стартует в мае. Специалисты МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» уже сняли защитные короба с фонтанов на Адмирала Фокина и с самого большого фонтана на Спортивной набережной. Сейчас приводят в порядок их водные насосы. Скоро из чаш фонтанов будет удалена скопившаяся за зиму грязь и их промоют специальным мыльным раствором.

После этого поверхность чаши покроют специальным составом, который заполнит микротрещины и другие повреждения, возникшие за зиму, а затем произведут испытания работы насосного оборудования.

Уже в начале мае главный светомузыкальный фонтан на Спортивной набережной и пять фонтанов на «владивостокском Арбате» вновь заиграют струями воды. Также в мае в работу будет запущен водный комплекс на Университетской набережной – это плавающий фонтан и водопад с шестью каскадами.

Отметим, самый крупный фонтан Владивостока (его диаметр составляет 12 метров, главная струя достигает высоты в 20 метров) появился на набережной Спортивной гавани в 1985 году. Это фонтан с подсветкой, представленной всеми цветами радуги, работает под десятки музыкальных произведений и программ. В нем запрограммированы различные музыкальные композиции – от рока до классики, репертуар пополняется и обновляется. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка, тем выше всплески фонтана, струя достигает 20 метров, и наоборот, чем спокойнее музыка, тем спокойнее танец воды.

DSC_5490.jpg

Оборудование всех фонтанов Владивостока является дорогостоящим и довольно хрупким, требует правильной эксплуатации, а также бережного отношения со стороны горожан. Находиться в фонтанах или засорять их мусором – губительно для технических настроек, которые крайне сложно каждый раз ремонтировать. Чтобы и дальше любоваться фонтанами, владивостокцам необходимо пресекать любые попытки вандалов их испортить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8528.JPG

«С самого первого дня»: какая работа ведётся с подозреваемыми и осуждёнными за терроризм

Специалисты проводят большую работу на протяжении всего срока содержания

Безымянный.jpg

Программы по профилактике экстремизма обсудили в Молодежном ресурсном центре

Специалисты обсудили вопросы оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию

Безымянный.jpg

«Этноуроки «Приморье многонациональное» проходят в более 100 приморских школах

В настоящее время в разработке находится учебник по краеведению Приморья для школьников