Городские фонтаны начнут радовать жителей и гостей Владивостока уже в мае

Скоро из чаш фонтанов будет удалена скопившаяся за зиму грязь и их промоют специальным мыльным раствором

Весенне-летний сезон фонтанов во Владивостоке стартует в мае. Специалисты МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» уже сняли защитные короба с фонтанов на Адмирала Фокина и с самого большого фонтана на Спортивной набережной. Сейчас приводят в порядок их водные насосы. Скоро из чаш фонтанов будет удалена скопившаяся за зиму грязь и их промоют специальным мыльным раствором.

После этого поверхность чаши покроют специальным составом, который заполнит микротрещины и другие повреждения, возникшие за зиму, а затем произведут испытания работы насосного оборудования.

Уже в начале мае главный светомузыкальный фонтан на Спортивной набережной и пять фонтанов на «владивостокском Арбате» вновь заиграют струями воды. Также в мае в работу будет запущен водный комплекс на Университетской набережной – это плавающий фонтан и водопад с шестью каскадами.

Отметим, самый крупный фонтан Владивостока (его диаметр составляет 12 метров, главная струя достигает высоты в 20 метров) появился на набережной Спортивной гавани в 1985 году. Это фонтан с подсветкой, представленной всеми цветами радуги, работает под десятки музыкальных произведений и программ. В нем запрограммированы различные музыкальные композиции – от рока до классики, репертуар пополняется и обновляется. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка, тем выше всплески фонтана, струя достигает 20 метров, и наоборот, чем спокойнее музыка, тем спокойнее танец воды.

DSC_5490.jpg

Оборудование всех фонтанов Владивостока является дорогостоящим и довольно хрупким, требует правильной эксплуатации, а также бережного отношения со стороны горожан. Находиться в фонтанах или засорять их мусором – губительно для технических настроек, которые крайне сложно каждый раз ремонтировать. Чтобы и дальше любоваться фонтанами, владивостокцам необходимо пресекать любые попытки вандалов их испортить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»