Гимнасты школы «Гармония» привезли домой 46 медалей

Турнир проходил в Якутске 13 и 14 апреля и был посвящен памяти заслуженного тренера Якутской АССР Нины Красавиной

Каждый шаг маленькой Алисы Шуляк сопровождается звоном: у нее на шее четыре медали. А это четыре победы на VII республиканском турнире по спортивной гимнастике, который на днях завершился в Якутске.

Сегодня, 18 апреля, во владивостокском аэропорту команду победителей встречали их близкие и родные. В упорной борьбе юные спортсмены из столицы Приморья сумели завоевать 21 золотую, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей.

«Люблю гимнастику за постоянное движение вперед и преодоление сложностей, - делится Алиса Шуляк, - и не люблю сворачивать с намеченной дороги».

«Девочки наши, конечно, зажгли, - делится мама одной из победительниц Олеся Коваль. - Завоевать 46 медалей на десятерых - это здорово!»

Турнир проходил в Якутске 13 и 14 апреля и был посвящен памяти заслуженного тренера Якутской АССР Нины Красавиной. Мероприятие собрало больше 100 юных гимнастов. Владивосток представляли 10 воспитанников  детско-юношеской спортивной школы «Гармония»: Виктория Кирпичева, Кирилл Суриков, Виктория Закржевская, Василиса Ширинина, Полина Огнева, Виктория Коваль, Алиса Шуляк, Диана Савельева, Глеб Новиков, Ярослав Швец. Всем ребятам от 7 до 11 лет.

К слову, владивостокские спортсмены в конце марта успешно выступили на чемпионате федеральных округов в Благовещенске, после чего и были приглашены на турнир в Якутск. 

СПРАВКА

Школа «Гармония» была основана в 1949 году. В ней оборудован специализированный стационарный спортивный зал для спортивной гимнастики: хореографический класс, тренажерный класс, дополнительные разминочные площадки. За годы работы школа выпустила десятки чемпионов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток