Гимнасты школы «Гармония» привезли домой 46 медалей

Турнир проходил в Якутске 13 и 14 апреля и был посвящен памяти заслуженного тренера Якутской АССР Нины Красавиной

Каждый шаг маленькой Алисы Шуляк сопровождается звоном: у нее на шее четыре медали. А это четыре победы на VII республиканском турнире по спортивной гимнастике, который на днях завершился в Якутске.

Сегодня, 18 апреля, во владивостокском аэропорту команду победителей встречали их близкие и родные. В упорной борьбе юные спортсмены из столицы Приморья сумели завоевать 21 золотую, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей.

«Люблю гимнастику за постоянное движение вперед и преодоление сложностей, - делится Алиса Шуляк, - и не люблю сворачивать с намеченной дороги».

«Девочки наши, конечно, зажгли, - делится мама одной из победительниц Олеся Коваль. - Завоевать 46 медалей на десятерых - это здорово!»

Турнир проходил в Якутске 13 и 14 апреля и был посвящен памяти заслуженного тренера Якутской АССР Нины Красавиной. Мероприятие собрало больше 100 юных гимнастов. Владивосток представляли 10 воспитанников  детско-юношеской спортивной школы «Гармония»: Виктория Кирпичева, Кирилл Суриков, Виктория Закржевская, Василиса Ширинина, Полина Огнева, Виктория Коваль, Алиса Шуляк, Диана Савельева, Глеб Новиков, Ярослав Швец. Всем ребятам от 7 до 11 лет.

К слову, владивостокские спортсмены в конце марта успешно выступили на чемпионате федеральных округов в Благовещенске, после чего и были приглашены на турнир в Якутск. 

СПРАВКА

Школа «Гармония» была основана в 1949 году. В ней оборудован специализированный стационарный спортивный зал для спортивной гимнастики: хореографический класс, тренажерный класс, дополнительные разминочные площадки. За годы работы школа выпустила десятки чемпионов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций