«Серые кардиналы» стали победителями первого турнира экологических игр «Что? Где? Когда?»

Всего в интеллектуальной битве приняли участие 72 школьника из 11 общеобразовательных школ города – это ученики 9-х, 10-х и 11-х классов

На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялся первый турнир экологических игр «Что? Где? Когда?», победителем которого стала команда школы № 22 «Серые кардиналы». Игры прошли в рамках  подпрограммы «Экологического просвещения, образования и информирования населения», которую для школьников города успешно реализует администрация Владивостока.

Во Владивостоке состоялась экологическая интеллектуальная игра (9).JPG

Второе место заняла команда «Грибной доширак» из 17-й школы, а бронза досталась ребятам из команды «Овощной салат» СОШ № 32.

Во Владивостоке состоялась экологическая интеллектуальная игра (2).JPG

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования, команда-победитель получила подарочный сертификат в магазин компьютерной и бытовой техники и грамоты, а команды-призеры – дипломы об участии от администрации города Владивостока. Всем ребятам также вручили сладкие призы.

Во Владивостоке состоялась экологическая интеллектуальная игра (7).JPG

Всего в интеллектуальной битве приняли участие 72 школьника из 11 общеобразовательных школ города – это ученики 9-х, 10-х и 11-х классов. Юные жители приморской столицы ответили на вопросы ведущего, а также музыкальные, видео-вопросы и вопросы с использованием черного ящика. Так, юные знатоки ответили на эко-вопросы о способах вторичной переработки мусора и способах обращения с отходами, эффективных способах решения экологических проблем, а также ответили на вопросы по краеведению, естественным наукам и многие другие.

28 апреля и 12 мая пройдут 2-й и 3-й турниры экологической интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». 19 мая состоится финал, по итогам которого станут известны самые экологически образованные школьники Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций