Еще один участок дороги отремонтировали на острове Русский

Верхний слой закрепили виброкатком и отсыпали щебеночно-песчаной смесью

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают восстанавливать грунтовые дороги на острове Русский. За пять дней дорожники заново уложили участок протяженностью два километра: на отрезке от Подножья до Рынды полностью заменили основание и заново уложили дорожную одежду. Верхний слой закрепили виброкатком и отсыпали щебеночно-песчаной смесью.

На Русском продолжаются ремонтные работы на грунтовых дорогах, ведущих от Университетского проспекта к населенным пунктам острова. За минувшие пять дней специалисты муниципального предприятия привели в порядок скользкий участок дороги от поселка Подножье к Рынде. Как рассказала заместитель директора «СГТ» Екатерина Золотоева, для этого пришлось полностью снять слой глины, отсыпанный предыдущим подрядчиком в прошлом году, и заново уложить основание дороги.

«Такой материал, как глина, нельзя использовать в качестве дорожной одежды. Он был полностью снят с поверхности дороги, а основание дороги уплотнено скальным грунтом. Затем специалисты выровняли профиль дороги, нарезали кюветы, убрали виражи и уложили слои дорожной одежды, в том числе щебеночно-песчаную смесь, утрамбовав их виброкатками», – отметила она.

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» продолжает приводить в порядок грунтовые дороги на острове Русский. Для приведения в их нормативное состояние необходимо порядка двух месяцев, затем его необходимо поддерживать и содержать дорогу надлежащим образом.

Отметим, с начала работ сотрудники СГТ отгрейдировали более 180 тысяч квадратных метров дорожного полотна и начали отсыпку для выравнивания поперечного профиля, а также расчистку и нарезку кюветов. На сегодняшний день такие работы выполнены от поселка Шигино до Экипажного и Подножья, подъезд к средней школе № 15, а также участок от Подножья до Рынды.

На острове работают 14 единиц техники и 10 дорожных рабочих. Для восстановления профиля дороги уже отсыпано более 2800 тонн грунта и 400 тонн щебеночно-песчаной смеси, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий». Для оперативной работы на острове открыт дорожно-эксплуатационный участок – база специализированной техники для содержания грунтовой дороги, она будет работать на постоянной основе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет