Владивостокский экологический проект «Остров мечты» приглашает к сотрудничеству партнеров и спонсоров

Проект доказал свою эффективность – ежегодно с островов Владивостока вывозятся тонны мусора

3a3b64ff293d792a7d469de2e6b01551 (1).jpg

Этим летом активисты экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации Владивостока организуют на острове Рейнеке природоохранный лагерь, цель которого – спасти островную природу города от замусоривания. Авторы проекта приглашают предприятия и организации выступить в качестве партнёров и спонсоров. 

На Рейнеке образовалось большое количество стихийных свалок мусора, которые разрушительно действуют на флору и фауну и портят туристическую привлекательность территории. Проект доказал свою эффективность – ежегодно с островов Владивостока вывозятся тонны мусора.

Волонтеры «Острова мечты» принимают различные виды помощи. С партнёрским предложением можно ознакомиться в прикрепленном файле. По вопросам сотрудничества следует обращаться к руководителю проекта Наталье Якуниной (тел. 8-924-729-3324primostrov@yandex.ru).

Во Владивостоке природоохранный лагерь «Острова мечты» завершил свою работу (10).jpg

Напомним, сейчас открыта регистрация на участие в работе V юбилейного летнего экологического лагеря «Приморская островная волонтёрская служба», организаторами которого выступают активисты проекта «Остров мечты». Он будет открыт с по 29 августа на острове Рейнеке. По словам организаторов, такой лагерь – это гармоничное сочетание эффективной природоохранной и просветительской работы с активным отдыхом и образовательными мероприятиями. 

«Приморская островная волонтёрская служба – это отличная возможность завести новых друзей и подтянуть английский язык, – рассказала руководитель «Острова мечты» Наталья Якунина. – Ежегодно в августе на живописном острове в самом сердце залива Петра Великого собираются добровольцы из различных уголков нашей страны и всего мира, чтобы помочь экологии приморских островов и самим стать немного лучше».

Остров мечты_2018_ПОВС_Страница_06.jpg

Планируется, что каждый день волонтёры лагеря будут посвящать по три-четыре часа полезной природоохранной работе: ликвидации стихийных свалок и мусорных захоронений, сортировке мусора, облагораживанию и озеленению территории, просветительской работе с туристами и местным населением на тему экологической грамотности.

Остров мечты_2018_ПОВС_Страница_07.jpg

В остальное время волонтёры будут исследовать остров, купаться в чистом Японском море, принимать солнечные ванны, участвовать в спортивной, образовательной и развлекательной программах, а вечерами петь песни у костра. Кроме этого, для волонтёров будут организованы экскурсии по Рейнеке, увлекательные морские прогулки на соседние острова, а также различные мастер-классы, лекции и просмотры фильмов экологической направленности. 

Проживают участники в палаточном городке на берегу моря. Организаторы предоставляют все условия для комфортного проживания и работы на природе. Предусмотрено сбалансированное трёхразовое питание, при этом меню рассчитано как на участников, употребляющих мясо, так и на вегетарианцев. Также для волонтёров организован трансфер из Владивостока до острова Рейнеке и обратно в официальные дни заезда и выезда. 

Остров мечты_2018_ПОВС_Страница_03.jpg

Как стать участником?

Необходимо заполнить анкету-заявку по форме в прикреплённом файле и отправить на электронный адрес primostrov.volunteer@yandex.ru с соответствующей пометкой в теме письма. Участие в лагере подразумевает организационный сбор. С более подробным описанием лагеря можно ознакомиться в прикреплённом файле, а также в группе ВКонтакте «Экологический проект Остров мечты».

«Приглашаем владивостокцев старше 18 лет к участию в нашем проекте. Количество участников ограничено, – говорят организаторы. – С нетерпением ждём заявок».

Остров мечты_2018_ПОВС_Страница_11.jpg

Для справки

Эко-активисты «Острова мечты» при поддержке администрации Владивостока ведут природоохранную и просветительскую деятельность с 2014 года. За это время проведено семь масштабных субботников, 10 эко-туров выходного дня, организовано три смены природоохранного лагеря, эко-просветительский фестиваль «День приморских островов», экологический квест «Чистый Русский». Всего в вышеперечисленных мероприятиях приняли участие более 700 человек со всей России и других стран мира (Испании, Италии, Бельгии, Германии, Молдовы, Украины, США, КНР). Распространено свыше 2000 агитационно-просветительских буклетов, установлено 15 щитов с экологическими лозунгами. Около 20 свалок полностью ликвидированы, вывезено более 6500 мешков сортированного мусора с островов Рейнеке, Рикорда, Пахтусова, Русский.

Деятельность в рамках проекта положительно сказывается на экологической обстановке островных территорий Владивостока. «Остров мечты» получил высокую оценку на федеральном и международном уровне: проект одержал победу в конкурсе Общественной палаты России «Я – гражданин!» в номинации «Экология», а также был представлен на международной конференции в женевском отделении ООН среди лучших волонтёрских практик России. Руководитель проекта Наталья Якунина в прошлом году стала победителем в номинации «Экологическое волонтерство» Всероссийского конкурса «Доброволец России». А также стала участником встречи женщин-лидеров лучших волонтерских проектов страны, которая состоялась в Совете Федерации Федерального Собрания России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток