Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты

Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты общественного транспорта. На этой неделе специалисты МБУ «Содержание городских территорий» провели такую работу на остановках «Театр оперы и балета», «Радиоприбор», «Большой Улисс», улицах Катерной и Надибаидзе, в районе Второй Речки и других. Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Как сообщили на предприятии «СГТ», очистка остановочных пунктов включает в себя не только помывку стеклянных павильонов, но и прилегающих к ним тротуаров. Несколько бригад рабочих делают это с помощью специального оборудования системы Karcher. В среднем на очищение одного пункта, пострадавшего от рук вандалов, уходит около часа.

«Нам задают вопрос о целесообразности такой работы в пасмурные дни, но именно при высокой влажности воздуха бумажные афиши, объявления и наклейки легче всего отходят от поверхностей,– говорит заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева. –Стараемся все работы проводить после 23 часов, когда общественный транспорт уходит в парк и на остановках нет пассажиров».

Приведение в порядок остановочных пунктов проходит во Владивостоке в рамках санитарного двухмесячника, который объявлен главой города Виталием Веркеенко. В краевом центре от мусора рабочие «СГТ» очищают скверы, набережные, пешеходные дорожки, виадуки, лестницы. Специальная техника в круглосуточном режиме чистит дороги. 21 апреля во Владивостоке пройдет общегородской субботник, принять участие в нем приглашаются все желающие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»