Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты

Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Во Владивостоке от пыли, надписей и наклеек очищают остановочные пункты общественного транспорта. На этой неделе специалисты МБУ «Содержание городских территорий» провели такую работу на остановках «Театр оперы и балета», «Радиоприбор», «Большой Улисс», улицах Катерной и Надибаидзе, в районе Второй Речки и других. Большая часть работ проходит в вечернее и ночное время.

Как сообщили на предприятии «СГТ», очистка остановочных пунктов включает в себя не только помывку стеклянных павильонов, но и прилегающих к ним тротуаров. Несколько бригад рабочих делают это с помощью специального оборудования системы Karcher. В среднем на очищение одного пункта, пострадавшего от рук вандалов, уходит около часа.

«Нам задают вопрос о целесообразности такой работы в пасмурные дни, но именно при высокой влажности воздуха бумажные афиши, объявления и наклейки легче всего отходят от поверхностей,– говорит заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева. –Стараемся все работы проводить после 23 часов, когда общественный транспорт уходит в парк и на остановках нет пассажиров».

Приведение в порядок остановочных пунктов проходит во Владивостоке в рамках санитарного двухмесячника, который объявлен главой города Виталием Веркеенко. В краевом центре от мусора рабочие «СГТ» очищают скверы, набережные, пешеходные дорожки, виадуки, лестницы. Специальная техника в круглосуточном режиме чистит дороги. 21 апреля во Владивостоке пройдет общегородской субботник, принять участие в нем приглашаются все желающие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти