«Библионочь-2018» во Владивостоке: в библиотеке на улице Приморской научат любить современное искусство

Вход свободный для всех

В субботу, 21 апреля, в рамках акции «Библионочь» в библиотеке № 8 (ул. Приморская, 5) состоится лекция на тему «Почему пора начинать любить современное искусство». Лектором станет медиатор ЦСИ «Заря» Илья Красотин. Начало мероприятия в 16:40. Вход свободный для всех.

Современное искусство (1).jpg

«Век технологического прогресса толкает людей к пониманию и принятию нового знания, переменам и обновлениям. Мы влюблены в новое и современное: умные дома, передовые гаджеты, удобство бытовой техники, комфортабельные автомобили, кинофильмы, одежду, танцы и музыку, - рассказывает Илья Красотин. - Актуальное искусство, давно вышедшее за пределы музейных пространств, также по праву является полноценным участником жизни человека. Тогда почему, сталкиваясь с современным искусством лицом к лицу, мы часто обнаруживаем, что не готовы принять увиденное? Как перебороть в себе неофобию – боязнь неизведанного и нового в искусстве? Как перестать воспринимать арт-объекты как что-то чужеродное и непривычное и открыться новому миру образов и идей, будоражащих воображение? В этом мы и попробуем разобраться на предстоящей лекции».

О лекторе: Илья Красотин - медиатор Центра современного искусства «Заря», ведущий поэтической дуэли «Дело чести» − нового городского литературного формата.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации