Школьники Владивостока соревнуются в финансовой грамотности

Третий тур олимпиады состоится в школе № 17 в середине мая

Во Владивостоке стартовала олимпиада по финансовой грамотности среди старшеклассников. Участвуя в ней, подростки смогут повысить уровень финансовой и налоговой грамотности, сформируют практические навыки использования финансовых инструментов для планирования личного и семейного бюджета.

Проходить олимпиада будет в три этапа. Сначала все желающие поучаствовали в мастер-классах со специалистами сферы финансов. Среди них - начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Приморскому краю Ирина Табакова, кандидат экономических наук Владимир Глухов, ведущий эксперт отдела финансовой грамотности ЦБ России Ольга Власенко, старшие налоговые инспекторы Олеся Бурнашова и Виктория Тимошок, а также начальник управления кредитования ПАО Сбербанк Леонид Харламов. Мастер-классы проходили в школе № 17, в них приняло участие почти 100 учеников. Каждый из школьников мог узнать у специалистов, что такое финансовая грамотность, зачем она нужна и какими финансовыми инструментами подростки могут воспользоваться уже сейчас.

Второй тур заключается в написании индивидуальных или коллективных работ по таким направлениям, как деньги, финансы, налоги, кредит, семейный бюджет, доходы, расходы, сбережения, личное финансовое планирование, паевые и инвестиционные фонды, страхование. Работы до 30 апрелянаправляются конкурсантами в электронном виде по электронной почте finolimp@do.vlc.ru и оцениваются экспертами.

Третий тур олимпиады состоится в школе № 17 в середине мая. Школьники сразятся в деловых играх, после чего члены комиссии выберут лучших.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет