Корейские школьники приобщились к русской культуре

Для корейских гостей также был организован концерт творческих коллективов

902c1092542999efb2460ea658e7f370.JPG

Южнокорейские туристы, совершившие заход во Владивосток на океанском лайнере Costa NeoRomantica, дали высокую оценку гостеприимству сотрудников и воспитанников Дворца детского творчества. Школьники из города Каум провинции Канвондо не только познакомились с творчеством мастеров народной культуры, но и сами попробовали себя в роли таких мастеров.

Мастер-класс по росписи матрешки педагог декоративно-прикладного отдела Дворца детского творчества, победитель городского этапа конкурса «Сердце отдаю детям» Оксана Терентьева провеласовместно с участниками молодёжного движения «СТРИЖ» в рамках программы «Будущее Владивостока». В роли учителей русской живописи выступили Артем Польшин, Ангелина Бобчаник, Максим Пан, Юлия Глазкова, Алена Грицкевич, Вероника Васильева, Александра Шин и Полина Тафинцева. Ребята получили возможность не только поделиться со своими зарубежными сверстниками умением расписывать матрешки, но и попрактиковать свой разговорный английский.

Для корейских гостей также был организован концерт творческих коллективов.

«Концерт великолепный, мы очень довольны, интересно было уловить настроение народов России, – поделились туристы своими впечатлениями от посещения Дворца детского творчества. – Движения, признаться, отличаются от того, что есть в народных танцах Кореи, но все же они нам близки по своей мелодичности. И про русскую матрёшку мы знали, у нас тоже есть похожая игрушка, поэтому мастер-класс нам очень понравился».

Вот уже несколько лет подряд Владивостокский городской Дворец детского творчества набирает популярность среди туристических фирм стран Азиатско-Тихоокеанского региона как объект событийного туризма. Гости из Китая, Республики Корея, Вьетнама, Японии становятся участниками ярких международных и региональных проектов, обмениваются опытом, проводят встречи со студентами, консулами, школьниками в клубе стран Азиатско-Тихоокеанской дружбы. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
stop-2785450_960_720.jpg

Приморье - без наркотиков

В крае активно идет профилактика наркомании и борьбы с наркопреступностью

background-1044198_960_720.jpg

Инстаграм-паблик «Антитеррор Приморья» помогает в профилактике с экстремизма и терроризма

Жители Приморья могут получать полезную информацию на данной площадке

1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»