ВЭФ-2018: Владивосток станет центром парусного спорта

К началу четвертого ВЭФ в Приморье из китайского города Циндао прибудут участники международной регаты «Дальневосточный кубок-2018» – Far East Cup 2018

В сентябре Владивосток станет парусной столицей Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках IV Восточного экономического форума здесь пройдут сразу четыре парусные регаты. Об этом стало известно на совещании по подготовке к предстоящему событию, которое провел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Во встрече приняли участие исполнительный директор регаты, заместитель председателя оргкомитета при Минтрансе России Алексей Николаев, представители Международной Ассоциации парусных регат из Великобритании – директор Джон Михаэль Боулес и технический директор Эйнар Корвин, вице-губернатор Павел Серебряков, а также представители профильных департаментов краевой администрации.

В международной регате парусников класса «А» (Tallship Race) уже подтвердили участие российские парусники «Херсонес», «Надежда» и «Паллада», «Miraie» и «Ami» из Японии, вьетнамский «LE QUY DON», «BimaSuchi» из Индонезии, «Koreana» из Республики Корея. Еще с несколькими странами ведутся переговоры.

Планируется, что парусники пришвартуют на участке от 33-го причала до Торгового порта, здесь же пройдет торжественная церемония награждения и закрытия. Недалеко от места стоянки будет организована «Морская деревня», где жители и гости края смогут любоваться судами. Кроме того, в дни проведения регаты планируется открыть для всех желающих свободный доступ на парусники.

Для экипажей будут организованы спортивные игры: курсанты примут участие в соревнованиях по мини-футболу, баскетболу, волейболу, перетягиванию каната, подъему гири, а также по сдаче нормативов комплекса ГТО.

97f6dc847dddd220d5dca351f4735774.jpg

Кроме того, к началу четвертого ВЭФ в Приморье из китайского города Циндао прибудут участники международной регаты «Дальневосточный кубок-2018» – Far East Cup 2018, которая стартует 1 сентября. Участники этой регаты – крейсерские яхты из Германии, Китая, Бразилии, Австралии, Франции, Японии, Кореи и России – проведут три гонки на акватории Уссурийского и Амурского заливов.

Также в этом году впервые пройдут соревнования среди юных яхтсменов от 9 до 18 лет. Они будут участвовать в юношеской регате на яхтах классов «Оптимист», «Кадет», «420», «Лазер 4,7», «Лазер-Радиал». По словам организаторов, на старте ожидается около 100 экипажей из дальневосточных регионов и зарубежных стран, сильнейшие будут определены в шести гонках.

Еще одним ярким событием Восточного экономического форума станет регата в классе яхт «Плату 25». Она пройдет с 11 по 13 сентября в бухте Аякс на острове Русский. На старт выйдут лучшие профессиональные яхтсмены Дальнего Востока и экипажи из других регионов России, ожидается прибытие около 14 команд. 

Напомним, ВЭФ-2018 пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Деловую часть форума по традиции дополнят культурная и спортивная программы. Одно из мероприятий – международная парусная регата, которая пройдет в Приморье впервые. 

«Восточный вектор дает Владивостоку беспрецедентные преимущества для развития, – уверен глава города Виталий Веркеенко. – Это статус свободного порта, упрощенный визовый режим, Восточный экономический форум, собирающий здесь делегации из десятков стран мира. Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет