Городские службы ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива

6 километров побережья Амурского залива от станции Санаторная до мыса Клыкова загрязнено мазутом

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» не дожидаясь принятия мер ответственными лицами приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская. Бригады рабочих и спецтехника собирают и вывозят загрязненный грунт. 6 километров побережья Амурского залива от станции Санаторная до мыса Клыкова загрязнено мазутом.

На берегу моря в районе улицы Лянчихинская непривычно людно, работает спецтехника. Ведётся очистка побережья от мазута. Фронтальный погрузчик снимает слой загрязненного песка и грузит его в самосвалы. В труднодоступных для техники участках работа по очистке берега ведётся в ручном режиме. Рабочие муниципального предприятия собирают в мешки нефтепродукты вместе с песком, камнями и морской капустой.

«Предполагаем, что в зимний период произошел сброс льяльных вод. Мазут осел на лёд, а с началом весны началась подвижка льда, и нефнепродукты выбросило на берег», – сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока Александр Карпенко.

Напомним, на минувшей неделе специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в ведомство с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке прибрежной территории от нанесенных нефтепродуктов. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Отметим, что действующим природоохранным законодательством запрещен сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву. Также запрещено размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. Согласно ст. 55 Водного кодекса РФ мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений возложены на собственников водных объектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»