Администрация Владивостока обратилась в Минобороны с просьбой очистить от разлива нефтепродуктов побережье Амурского залива

Здесь были зафиксированы следы разлива нефтепродуктов

Администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию Амурского залива. На днях специалисты обследовали побережье Амурского залива от станции Океанская до мыса Клыкова. Здесь были зафиксированы следы разлива нефтепродуктов. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.

Также администрация Владивостока направила письмо в УМВД России по городу Владивостоку с просьбой по данному факту провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности, предусмотренной российским законодательством.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования, в соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ обязанность по проведению мероприятий по защите земель от загрязнения химическими веществами, отходами производства и потребления, а также по ликвидации последствий данных загрязнений возложена на собственников земельных участков и арендаторов земельных участков.

Действующим природоохранным законодательством запрещено:

- сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву;

- размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Учитывая, что сброс нефтепродуктов осуществлен в неустановленном для этих целей месте (на прибрежной полосе, на открытом грунте), данные действия являются административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Согласно ст. 28.3. КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ, составляются в том числе и должностными лицами органов внутренних дел (полиции).

Напомним, согласно ст. 55 Водного кодекса РФ, мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений возложены на собственников водных объектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток