Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Глава Владивостока провел встречу с руководством города Чжэнчжоу, столицы китайской провинции Хэнань. Виталий Веркеенко пригласил делегацию одного из крупнейших промышленных центров КНР принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский с 11 по 13 сентября.

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном. Виталий Веркеенко рассказал китайским партнерам о новой экономической политике, реализуемой на Дальнем Востоке России.

20180417_114507.jpg

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 15 компаний с участием китайского капитала, еще две получили статус резидентов ТОР, и мы надеемся расширить границы и сферы нашего сотрудничества», - отметил глава города.

Виталий Веркеенко представил приоритетные проекты развития Владивостока, такие как Владивостокская кольцевая автодорога, строительство парковок, транспортных систем по оптимизации дорожного движения, благоустройство города, а также возрождение исторических кварталов в центре города. 

Провинция Хэнань считается одной из колыбелей китайской культуры и активно развивает культурный туризм, отметил глава города Чжэнчжоу. Это направление приоритетно и для Владивостока, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«С каждым годом столицу Приморья посещают все больше иностранных туристов, этому способствует и упрощенный визовый режим, действующий в Свободном порту Владивосток. По объему турпотока лидирует Китайская Народная Республика, наш город -  один из самых популярных российских городов у граждан КНР. В прошлом году Владивосток посетили более 420 тысяч жителей Поднебесной. Дополнительным магнитом для китайских туристов может стать возрождение исторического квартала «Миллионка», где в начале XX века проживали китайцы. Мы планируем отреставрировать исторические здания, в том числе так называемого Китайского театра, и открыть там музейные экспозиции», - сообщил глава Владивостока.

По итогам встречи стороны договорились о продвижении туристического потенциала Владивостока в социальных сетях Китая, а также совместно с туристическими и авиакомпаниями проработать возможность организации прямого рейса Владивосток-Чжэнчжоу. Кроме того,  китайская сторона намерена организовать бизнес-миссию деловых кругов Чжэнчжоу во Владивосток, было отмечено на встрече.

В завершение переговоров глава Владивостока пригласил китайских инвесторов принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский с 11 по 13 сентября.

«С 2015 года во Владивостоке ежегодно проводится крупнейший в АТР  экономический форум. В нем традиционно принимает участие президент России,  руководители таких стран, как Япония, Республика Корея и  Монголия, а также делегации более чем 60 стран мира. Китайскую Народную Республику всегда представлял вице-премьер Ван Ян.  Пользуясь случаем, предлагаю вам принять участие в этом важнейшем мероприятии. У вас будет возможность подробнее узнать о новой экономической политике России на Дальнем Востоке и лично увидеть реализуемые во Владивостоке проекты развития», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, по приглашению Банка Китая делегация администрации города Владивостока во главе с Виталием Веркеенко приняла участие в работе XXII Хэнаньской ярмарки торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. Глава приморской столицы подчеркнул, цель поездки - наладить сотрудничество с центральными провинциями КНР, где расположены крупные промышленные и финансовые центры Китая.

 «2018 год объявлен годом  межрегионального сотрудничества России и Китая.  Владивосток традиционно тесно взаимодействует с приграничными провинциями КНР, Цзилинь и Хэйлунцзян, однако пока мало известен в центральных провинциях Китая. Мы намерены расширить границы экономического и культурного сотрудничества приморской столицы с Китаем и познакомить представителей крупного китайского бизнеса  с инвестиционным потенциалом Владивостока», - подчеркнул Виталий Веркеенко

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»