Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Глава Владивостока провел встречу с руководством города Чжэнчжоу, столицы китайской провинции Хэнань. Виталий Веркеенко пригласил делегацию одного из крупнейших промышленных центров КНР принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский с 11 по 13 сентября.

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном. Виталий Веркеенко рассказал китайским партнерам о новой экономической политике, реализуемой на Дальнем Востоке России.

20180417_114507.jpg

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 15 компаний с участием китайского капитала, еще две получили статус резидентов ТОР, и мы надеемся расширить границы и сферы нашего сотрудничества», - отметил глава города.

Виталий Веркеенко представил приоритетные проекты развития Владивостока, такие как Владивостокская кольцевая автодорога, строительство парковок, транспортных систем по оптимизации дорожного движения, благоустройство города, а также возрождение исторических кварталов в центре города. 

Провинция Хэнань считается одной из колыбелей китайской культуры и активно развивает культурный туризм, отметил глава города Чжэнчжоу. Это направление приоритетно и для Владивостока, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«С каждым годом столицу Приморья посещают все больше иностранных туристов, этому способствует и упрощенный визовый режим, действующий в Свободном порту Владивосток. По объему турпотока лидирует Китайская Народная Республика, наш город -  один из самых популярных российских городов у граждан КНР. В прошлом году Владивосток посетили более 420 тысяч жителей Поднебесной. Дополнительным магнитом для китайских туристов может стать возрождение исторического квартала «Миллионка», где в начале XX века проживали китайцы. Мы планируем отреставрировать исторические здания, в том числе так называемого Китайского театра, и открыть там музейные экспозиции», - сообщил глава Владивостока.

По итогам встречи стороны договорились о продвижении туристического потенциала Владивостока в социальных сетях Китая, а также совместно с туристическими и авиакомпаниями проработать возможность организации прямого рейса Владивосток-Чжэнчжоу. Кроме того,  китайская сторона намерена организовать бизнес-миссию деловых кругов Чжэнчжоу во Владивосток, было отмечено на встрече.

В завершение переговоров глава Владивостока пригласил китайских инвесторов принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский с 11 по 13 сентября.

«С 2015 года во Владивостоке ежегодно проводится крупнейший в АТР  экономический форум. В нем традиционно принимает участие президент России,  руководители таких стран, как Япония, Республика Корея и  Монголия, а также делегации более чем 60 стран мира. Китайскую Народную Республику всегда представлял вице-премьер Ван Ян.  Пользуясь случаем, предлагаю вам принять участие в этом важнейшем мероприятии. У вас будет возможность подробнее узнать о новой экономической политике России на Дальнем Востоке и лично увидеть реализуемые во Владивостоке проекты развития», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, по приглашению Банка Китая делегация администрации города Владивостока во главе с Виталием Веркеенко приняла участие в работе XXII Хэнаньской ярмарки торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. Глава приморской столицы подчеркнул, цель поездки - наладить сотрудничество с центральными провинциями КНР, где расположены крупные промышленные и финансовые центры Китая.

 «2018 год объявлен годом  межрегионального сотрудничества России и Китая.  Владивосток традиционно тесно взаимодействует с приграничными провинциями КНР, Цзилинь и Хэйлунцзян, однако пока мало известен в центральных провинциях Китая. Мы намерены расширить границы экономического и культурного сотрудничества приморской столицы с Китаем и познакомить представителей крупного китайского бизнеса  с инвестиционным потенциалом Владивостока», - подчеркнул Виталий Веркеенко

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток