Во Владивостоке проходят XVII молодежные Дельфийские игры

Они стартовали накануне, а сегодня в их расписании – первые отборочные туры

dd334d91bda753f90a2ee22ee2dc57f3.jpg

Почти две тысячи участников из 69 российских регионов съехались во Владивосток для участия в XVII молодежных Дельфийских играх. Они стартовали накануне, а сегодня в их расписании – первые отборочные туры.  

Торжественная церемония открытия игр прошла в кампусе ДВФУ на острове Русский. С приветственным словом к участникам и гостям Дельфийских игр обратился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. 

«Мы сделали все, чтобы вы чувствовали себя, как дома – уютно, комфортно, безопасно, – подчеркнул глава края. – Для вас подготовлены лучшие концертные площадки Владивостока, и мы с нетерпением ждем ваших выступлений».

Молодежные Дельфийские игры впервые проходят в Приморском крае. Сюда съехались талантливые молодые люди со всей России. 

«Для нас большая честь встречать на приморской земле самую талантливую молодежь страны, – сказал Андрей Тарасенко. – Приморский край в последние годы стал площадкой для проведения многих мероприятий мирового уровня – от Восточного экономического форума и международных конгрессов до творческих фестивалей и спортивных состязаний. Это еще одно подтверждение статуса Приморья – крупнейшего экономического, интеллектуального и культурного центра России в Азиатско-Тихоокеанском регионе». 

Сегодня, 22 апреля, на различных площадках Владивостока проходят первые отборочные туры Дельфийских игр, где определят финалистов, которые в следующие дни будут бороться за победу в каждой из 31-й номинаций.

Работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого вошли более 90 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения. На Играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства.

Жителей и гостей Владивостока приглашают на конкурсные дни Дельфийских игр, где они могут поболеть за артистов. Все желающие могут посетить испытания бесплатно и без предварительной регистрации. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью