На две больше: во Владивостоке в этом году начнутся работы по благоустройству семи общественных территорий

По мнению главы города прекрасные, благоустроенные места отдыха – это один из показателей качества нашей жизни

Первая городская велосипедная дорожка, пешеходная тропа от Олимпийца до мыса Кунгасного, новый общественный туалет и многое другое – все это появится уже в этом году во Владивостоке. В городе начнутся работы по благоустройству не пяти, а семи общественных территорий. Список пополнился общественными пространствами, которые расположены следующими за ТОП-5 по итогам мартовского рейтингового голосования. Такую задачу поставил глава Владивостока Виталий Веркеенко, поручив по максимуму использовать возможности федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

По мнению главы города прекрасные, благоустроенные места отдыха – это один из показателей качества нашей жизни. А одной из приоритетных задач деятельности администрации Владивостока является повышение комфортности проживания горожан.

«Мы продолжим работу по созданию комфортной городской среды в рамках федеральной программы. Перед администрацией Владивостока стоит ряд задач. Прежде всего, необходимо обеспечить безусловную реализацию выбранных жителями проектов, владивостокцы должны увидеть, что их мнение является обязательным для городских властей. Нельзя допустить, чтобы поддержанные населением проекты осуществлялись некачественно или не выполнялись совсем, – отметил Виталий Веркеенко. – Я хочу, чтобы Владивосток развивался и процветал, а его жители были не просто банально обогреты и ходили по чистым улицам, но чтобы они жили полной и счастливой жизнью».

В управлении градостроительства и архитектуры администрации города озвучили итоговый список общественный территорий, работы по благоустройству которых начнутся уже в этом году. Это:

пешеходная тропа «Берег здоровья»;

зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет);

территория между набережной Цесаревича и ул. Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера;

общественная территория «Сопка Бурачка»;

территория в районе МБОУДО «Владивостокский городской дворец детского творчества»;

общественная территория (ул. Енисейская, 23-24, адресная привязка: ул. Русская, 5);

парк (о. Попова, на пересечении улиц Заводской, Подгорной, Садовой).

«Одни объекты получится благоустроить уже в этом году. Например, в этом году будет запущен в работу общественный туалет на Спортивной набережной, создана пешеходная и велодорожка в рамках проекта "Берег здоровья" от "Олимпийца" и мыса Кунгасного. Частично благоустроены территории в районе Дворца детского творчества, сквер Адмирала Невельского и А.С. Пушкина, – пояснили в управлении градостроительства и архитектуры. – По другим будут вестись подготовительные и документационные работы, которые являются также важным этапом проведения качественного благоустройства территорий. В любом случае работа по всем семи объектам уже началась. Сейчас мы приступили к этапу подготовки проектно-сметной документации общественных территорий».

Как отметили в УГА, обновление и совершенствование городской среды во Владивостоке позволит повысить качество жизни горожан и будет способствовать туристической привлекательности краевого центра.

«Важно, что преобразования нашли отклик у горожан. Владивостокцы обсуждали проекты и их дальнейшую реализацию, – рассказала начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий Татьяна Шлеина. – Надеемся, жители и дальше будут активно участвовать в благоустройстве».

Напомним, участие в рейтинговом голосовании приняли свыше 30 тысяч жителей Владивостока. В прошлом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды во Владивостоке был благоустроен сквер на Корабельной Набережной, который стал одной из визитных карточек приморской столицы. Сейчас эта территория высоко востребована как среди самих горожан, так и туристов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию пограничной службы

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»