Более 80 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Амурского залива

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло с побережья уже более 80 тонн загрязненного нефтью грунта.

Сегодня, 23 апреля, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются. На прибрежной полосе работает фронтальный погрузчик, самосвалы и бригада рабочих, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

Напомним, специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности. Не дожидаясь принятия мер ответственными лицами муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет