Более 80 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Амурского залива

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло с побережья уже более 80 тонн загрязненного нефтью грунта.

Сегодня, 23 апреля, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются. На прибрежной полосе работает фронтальный погрузчик, самосвалы и бригада рабочих, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

Напомним, специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности. Не дожидаясь принятия мер ответственными лицами муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания