Всем жителям аварийного дома на Фонтанной, 18б предоставлены квартиры в маневренном фонде

При обрушении никто не пострадал

Во Владивостоке продолжается демонтаж аварийного дома № 8б на улице Фонтанной. Специалисты планируют завершить эти работы в двухнедельный срок. При обрушении никто не пострадал. Жителям предоставлены квартиры в маневренном фонде.

«В этом доме зарегистрировано 16 человек, но фактически проживала всего одна семья, – рассказал Сергей Еремин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока. – Ей предоставлена квартира в маневренном фонде. Всем остальным такие квартиры были предоставлены несколько лет назад».

Также Сергей Еремин добавил, что дом на Фонтанной, 8б был построен в 1918 году, признан аварийным – в 2015-м. В программу расселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, этот дом не попал. Федеральная программа для домов, признанных аварийными после 2012 года, еще не принята. Однако специалисты ищут возможность для расселения жителей.

Напомним, обрушение дома произошло в ночь на субботу, 21 апреля. На место оперативно выехали сотрудники МЧС, полиции и администрации города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет