К участию в российско-японском конкурсе эссе «Ветка сакуры во Владивостоке» приглашаются все желающие

Конкурсные работы войдут в книгу, посвященной дружбе двух стран

В приморской столице проходит российско-японский конкурс эссе «Ветка сакуры во Владивостоке». Конкурс организован общественной группой горожан в рамках проекта «Диалог культур» при поддержке администрации столицы Приморья. Конкурсные работы войдут в книгу, посвященной дружбе двух стран. 

«Мы рады, что общественные инициативы горожан нашли поддержку администрации Владивостока, – рассказала координатор проекта Ольга Мальцева. – Наш проект посвящен перекрестному году России и Японии, он включает ряд важных для развития наших отношений мероприятий, в том числе издание книги, которая будет представлена как на русском, так и на японском языках». 

Как рассказали организаторы, в книгу войдут сочинения, отобранные жюри конкурса эссе «Ветка сакуры во Владивостоке». Это могут быть работы об историческом прошлом Владивостока, о влиянии японской диаспоры на историю края, о современных тенденциях развития отношений двух стран и не только.

Работы принимаются до 25 мая по электронной почте olpmal@mail.ru. 

«Важно, что перекрестный год России и Японии во Владивостоке наполняется новыми совместными проектами, такими, как турмаршрут по знаковым для российско-японских отношений местам. Как общественная инициатива в виде проекта «Диалог культур». Как совместная с японским консульством высадка рододендрона в сквере дружбы, – отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко.  – Владивосток с Японией связывают давние и теплые отношения. Важно укреплять их через экономическое, туристическое и, конечно, культурное сотрудничество. Уверен, что впереди у нас еще много успешных совместных проектов на благо развития дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Японией».

Отметим, накануне, 22 апреля, вместе с сотрудниками японского консульства во Владивостоке и управления международных отношений городской администрации Виталий Веркеенко высадил ели и рододендрон в сквере российско-японской дружбы на Октябрьской, 10. Эта территория – знаковое место для японских туристов. Когда-то на этом месте располагался храм Урадзио Хонгандзи, до 1937 года служивший местом просвещения и общения японцев, проживавших в приморской столице. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами