Ремонт улиц 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров во Владивосткое начался с ремонта тротуаров

Подрядным организациям выставлены жёсткие требования

Во Владивостоке ведется ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполняет работы сразу на двух участках – улицах 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров.

Начался ремонт этих улиц на минувшей неделе с ремонта тротуаров, замены тротуарного и дорожного бортового камня, а также с фрезерования старого асфальтобетонного покрытия.

Строители демонтировали старые бордюры, подготовили основание и установили 500 метров тротуарного и 800 метров дорожного бортового камня. Кроме того, старое дорожное покрытие демонтировано на площади более 4 тысяч квадратных метров, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

Напомним, финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществляется из бюджетов трёх уровней - федерального, краевого и муниципального. В 2018 году во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 километров дорог. Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполнит ремонт на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Спортивной. ООО СК «Автобан-ДВ» отремонтирует Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую (поселок Трудовое). На улицах Бестужева и Карьерной работы проведёт ООО «СКАБ», а Светланскую и Прапорщика Комарова – ООО «Федералстрой». На всех улицах проведут комплексный ремонт с заменой бортовых камней, восстановлением системы водоотведения и колодцев инженерных сетей, устройством нового покрытия на тротуарах и проезжей части.

Подрядным организациям выставлены жёсткие требования. Работы должны выполняться качественно и в установленные сроки.

«Первое – это качество проведения работ. Второе –  уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на важные для города проекты. И третье - это культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Жители города не должны испытывать серьезных неудобств в ходе ремонта. Работы необходимо проводить этапами. Не надо демонтировать сразу весь асфальт и бордюры, если вы понимаете, что в таком виде улица будет стоять месяц и более. Относитесь с уважением к автомобилистам и пешеходам», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом