Ремонт улиц 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров во Владивосткое начался с ремонта тротуаров

Подрядным организациям выставлены жёсткие требования

Во Владивостоке ведется ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполняет работы сразу на двух участках – улицах 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров.

Начался ремонт этих улиц на минувшей неделе с ремонта тротуаров, замены тротуарного и дорожного бортового камня, а также с фрезерования старого асфальтобетонного покрытия.

Строители демонтировали старые бордюры, подготовили основание и установили 500 метров тротуарного и 800 метров дорожного бортового камня. Кроме того, старое дорожное покрытие демонтировано на площади более 4 тысяч квадратных метров, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

Напомним, финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществляется из бюджетов трёх уровней - федерального, краевого и муниципального. В 2018 году во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 километров дорог. Подрядная организация ООО «Строй Сити» выполнит ремонт на улицах Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Спортивной. ООО СК «Автобан-ДВ» отремонтирует Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую (поселок Трудовое). На улицах Бестужева и Карьерной работы проведёт ООО «СКАБ», а Светланскую и Прапорщика Комарова – ООО «Федералстрой». На всех улицах проведут комплексный ремонт с заменой бортовых камней, восстановлением системы водоотведения и колодцев инженерных сетей, устройством нового покрытия на тротуарах и проезжей части.

Подрядным организациям выставлены жёсткие требования. Работы должны выполняться качественно и в установленные сроки.

«Первое – это качество проведения работ. Второе –  уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на важные для города проекты. И третье - это культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Жители города не должны испытывать серьезных неудобств в ходе ремонта. Работы необходимо проводить этапами. Не надо демонтировать сразу весь асфальт и бордюры, если вы понимаете, что в таком виде улица будет стоять месяц и более. Относитесь с уважением к автомобилистам и пешеходам», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами