ТОСы Владивостока занялись высадкой деревьев и кустарников

Акции по благоустройству своих дворов и общественных пространств они планируют продолжить и дальше

Саженцы сливы, сирени и черёмухи высаживают в сквере на улице Черёмуховой во Владивостоке активисты территориальных общественных самоуправлений «Брянская» и «Пятиэтажка». Акции по благоустройству своих дворов и общественных пространств они планируют продолжить и дальше.

Как рассказала представительница ТОСа «Брянская» Раиса Прокофьева, в преддверии общегородского субботника активисты ТОСов вместе с неравнодушными гражданами решили привести в порядок сквер в районе дома № 3 по улице Черёмуховой.

«Мы убрали мусор, старую слежавшуюся траву и листву, а сейчас занялись высадкой саженцев деревьев и кустарников. Большинство из посадочного материала привезли жители со своих дачных участков. Очень радует, что объединившись, мы можем сделать наш город ещё краше», – говорит активистка.

По словам представителей ТОСов, их идеи поддерживают и предприниматели. Так, магазин стройматериалов «Вереск» помог с известью для побелки деревьев и краской для обновления клумб, магазин «Перестройка» обеспечил кисточками, а компания «Аском-21» обещает помочь приобрести и установить скамейки.

Отметим, что сегодня территориальное общественное самоуправление (ТОС) является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»