ТОСы Владивостока занялись высадкой деревьев и кустарников

Акции по благоустройству своих дворов и общественных пространств они планируют продолжить и дальше

Саженцы сливы, сирени и черёмухи высаживают в сквере на улице Черёмуховой во Владивостоке активисты территориальных общественных самоуправлений «Брянская» и «Пятиэтажка». Акции по благоустройству своих дворов и общественных пространств они планируют продолжить и дальше.

Как рассказала представительница ТОСа «Брянская» Раиса Прокофьева, в преддверии общегородского субботника активисты ТОСов вместе с неравнодушными гражданами решили привести в порядок сквер в районе дома № 3 по улице Черёмуховой.

«Мы убрали мусор, старую слежавшуюся траву и листву, а сейчас занялись высадкой саженцев деревьев и кустарников. Большинство из посадочного материала привезли жители со своих дачных участков. Очень радует, что объединившись, мы можем сделать наш город ещё краше», – говорит активистка.

По словам представителей ТОСов, их идеи поддерживают и предприниматели. Так, магазин стройматериалов «Вереск» помог с известью для побелки деревьев и краской для обновления клумб, магазин «Перестройка» обеспечил кисточками, а компания «Аском-21» обещает помочь приобрести и установить скамейки.

Отметим, что сегодня территориальное общественное самоуправление (ТОС) является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет