Глава Владивостока Виталий Веркеенко приглашен на Межрегиональный форум сотрудничества России и Кореи в городе Пхохан

Между Владивостоком и Пхоханом в 2015 году заключен договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня, 24 апреля, глава города Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с делегацией Пхохана, которую возглавляет директор департамента стратегического развития побережья Восточного моря администрации этого города Республики Корея Ким Чжон Сик.

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также начальник отдела по реализации проекта «Новые источники энергии» администрации Пхохана Хо Сонг Ук и сотрудники отделов по политическим вопросам и международных отношений администрации Пхохана Ким Вон Ильи Со Ён Хва.

Между Владивостоком и Пхоханом в 2015 году заключен договор о дружбе и сотрудничестве, и в его рамках осуществляется сотрудничество в областях культуры, туризма, экономики, искусства, образования, транспортной логистики.

Ким Чжон Сик рассказал, что в ходе прошлогоднего Восточного экономического форума во Владивостоке президентами России и Республики Корея было принято решение и проведении в Пхохане первого Межрегионального форума сотрудничества двух наших стран. Он передал главе Владивостока официальное приглашение для участия в нем. Оно было с благодарностью принято.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что развитие международного сотрудничества он выделяет в качестве одного из главных приоритетов в своей работе. При этом такое сотрудничество должно нести не формальный, а эффективный практический характер. И предстоящий в Пхохане Межрегиональный форум нацелен именно на это. Поэтому он ставит целью пригласить к участию в нем также представителей бизнес-структур Владивостока.

В ходе встречи выяснилась любопытная деталь: Ким Чжон Сик поделился впечатлениями от своего двухдневного визита во Владивосток. Он рассказал, что всюду в нашем городе – на улицах, в магазинах, в гостинице, ресторане встречал представителей своей страны, и это его приятно удивило.

Виталий Веркеенко подтвердил, что Республика Корея лидирует по темпам роста туристического потока во Владивосток. Так, в 2017 году наш город поселили 100 тысяч гостей из Южной Кореи, что в два раза больше, чем годом ранее.

Поэтому одним из направлений обсуждения в ходе сегодняшней встречи стали возможности расширения туристического обмена между Владивостоком и Пхоханом. Этому может способствовать открытие прямых морских и авиационных перевозок между нашими городами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций