Глава Владивостока Виталий Веркеенко приглашен на Межрегиональный форум сотрудничества России и Кореи в городе Пхохан

Между Владивостоком и Пхоханом в 2015 году заключен договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня, 24 апреля, глава города Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с делегацией Пхохана, которую возглавляет директор департамента стратегического развития побережья Восточного моря администрации этого города Республики Корея Ким Чжон Сик.

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также начальник отдела по реализации проекта «Новые источники энергии» администрации Пхохана Хо Сонг Ук и сотрудники отделов по политическим вопросам и международных отношений администрации Пхохана Ким Вон Ильи Со Ён Хва.

Между Владивостоком и Пхоханом в 2015 году заключен договор о дружбе и сотрудничестве, и в его рамках осуществляется сотрудничество в областях культуры, туризма, экономики, искусства, образования, транспортной логистики.

Ким Чжон Сик рассказал, что в ходе прошлогоднего Восточного экономического форума во Владивостоке президентами России и Республики Корея было принято решение и проведении в Пхохане первого Межрегионального форума сотрудничества двух наших стран. Он передал главе Владивостока официальное приглашение для участия в нем. Оно было с благодарностью принято.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что развитие международного сотрудничества он выделяет в качестве одного из главных приоритетов в своей работе. При этом такое сотрудничество должно нести не формальный, а эффективный практический характер. И предстоящий в Пхохане Межрегиональный форум нацелен именно на это. Поэтому он ставит целью пригласить к участию в нем также представителей бизнес-структур Владивостока.

В ходе встречи выяснилась любопытная деталь: Ким Чжон Сик поделился впечатлениями от своего двухдневного визита во Владивосток. Он рассказал, что всюду в нашем городе – на улицах, в магазинах, в гостинице, ресторане встречал представителей своей страны, и это его приятно удивило.

Виталий Веркеенко подтвердил, что Республика Корея лидирует по темпам роста туристического потока во Владивосток. Так, в 2017 году наш город поселили 100 тысяч гостей из Южной Кореи, что в два раза больше, чем годом ранее.

Поэтому одним из направлений обсуждения в ходе сегодняшней встречи стали возможности расширения туристического обмена между Владивостоком и Пхоханом. Этому может способствовать открытие прямых морских и авиационных перевозок между нашими городами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами