По жалобам граждан в Первомайском районе оштрафовали любителей парковки на газонах

Сегодня на заседании административной комиссии Первомайского района Владивостока рассмотрели два материала за стоянку автотранспорта на газонах

Сегодня на заседании административной комиссии Первомайского района Владивостока рассмотрели два материала за стоянку автотранспорта на газонах. Жалобы на водителей-нарушителей поступили от жильцов дома № 15 по улице Сочинской. Теперь автолюбителям, оставившим свои машины в зоне зелёных насаждений, придётся заплатить штрафы.

«Если человек по данной статье привлекается к ответственности впервые, то в большинстве случаев члены комиссии принимают решение о наложении минимального штрафа – одной тысячи рублей. Максимально парковка на газоне стоит три тысячи», – пояснили в административно-территориальном управлении Первомайского района.

Напомним, что ранее специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» сообщили о том, что стоимость восстановления одного квадратного метра газона в среднем составляет более полутора тысяч рублей. Часто автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди, повреждая кустарники и саженцы деревьев.

В АТУ также напоминают, что если вы стали свидетелем парковки в зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте в сети Интернет. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности.

Напомним, что во Владивостоке по распоряжению главы Владивостока Виталий Веркеенко ведётся разработка новых правил благоустройства, которые предусмотрят, в том числе, увеличение штрафов за парковку на газонах. Ужесточится ответственность и за складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах и тротуарах, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому