Завершается очистка побережья Амурского залива в районе Океанской от нефтепродуктов

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло с побережья уже более 85 тонн загрязненного нефтью грунта

Во Владивостоке в районе станции Океанской на прибрежной полосе Амурского залива завершается ликвидация последствий разлива нефтепродуктов. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло с побережья уже более 85 тонн загрязненного нефтью грунта.

Работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов завершаются. На прибрежной полосе в районе улицы Лянчихинской работают экскаватор, погрузчик, самосвалы и бригада рабочих, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий». Площадь очистки на данный момент составляет более 2500 квадратных метров.

Напомним, специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности. Не дожидаясь принятия мер ответственными лицами муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Подростков Приморья приглашают поучаствовать в конкурсе по предупреждению экстремизма

Сильнейшие участники творческого конкурса станут обладателями современных смартфонов, игровых приставок и наушников

Безымянный.jpg

В Приморье школьникам рассказывают о вреде наркотиков

Школьникам рассказали о вреде употребления наркотиков и объяснила, что даже при единичном употреблении у человека может возникнуть зависимость, от которой избавиться будет очень сложно

Безымянный.jpg

В Приморье обнаружены тела супругов, пропавших на Ханке

Расследование уголовного дела продолжается