Во Владивостоке начинает работу Платформа по продвижению японских инвестиций на Дальнем Востоке России

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможные направления такого сотрудничества

егодня, 26 апреля, глава города Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с делегацией Экспортно-импортного банка Японии под руководством исполнительного директора департамента нефти и газа Ямада Масааки.

Во встрече участвовали исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также глава представительства Экспортно-импортного банка Японии в России Дайсукэ Тиба, генеральный директор Платформы по продвижению японских инвестиций на Дальнем Востоке Российской Федерации Алексей Хачай и ряд руководителей департаментов банка.

Основной целью визита японской делегации во Владивосток стала предстоящая презентация Платформы по продвижению японских инвестиций на ДВ РФ, которая состоится на базе Дальневосточного федерального университета.

«Этот факт подтверждает, что у крупного японского бизнеса имеется немалый практический интерес к вложению инвестиций и реализации совместных проектов с Владивостоком, – отметил Виталий Веркеенко. – У нашего города большие перспективы развития международного сотрудничества. Этому способствует и нынешний перекрестный год России в Японии и Японии в России».

Глава Владивостока также рассказал о планах по открытию в Японии Центра продвижения Владивостока и о том, что по итогам его недавней встречи с представителями Японской организации по развитию внешней торговли было решено разработать отдельную программу по Владивостоку и подумать об открытии в нашем городе третьего в России представительства JETRO.

Ямада Масааки, со своей стороны, подчеркнул, что представляемый им банк намерен активно сотрудничать с нашим городом. Именно для этого во Владивостоке будет работать Платформа по продвижению японских инвестиций.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможные направления такого сотрудничества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа