С мемориала памяти пограничников во Владивостоке снята старая облицовка – полным ходом идет ремонт

С мемориального ансамбля памяти пограничников во Владивостоке снята старая поврежденная облицовка, очищены и оштукатурены поверхности стен, стелы и постамента

С мемориального ансамбля памяти пограничников во Владивостоке снята старая поврежденная облицовка, очищены и оштукатурены поверхности стен, стелы и постамента. В ближайшее время рабочие начнут укладывать здесь новую облицовочную плитку. Подрядчику поручено использовать кляммеры из нержавеющей стали. Это наиболее прочный, надежный и долговечный вид крепежа для установки тяжелых фасадных элементов, обшивочных материалов и элементов кровельных систем.

Помимо этого подрядчик разберет старое основание мемориального комплекса и уложит на цементно-песчаный слой новую гранитную брусчатку. Заменит старые бортовые гранитные камни на новые. На лестницах у памятника сделает гранитные ступени на бетонном основании. Также будет отремонтирована облицовка подпорной стены вдоль дороги.

Также во Владивостоке ведутся реставрационные работы по сохранению памятников. В конце апреля специалисты почистят и помоют памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, бюст маршала В.К. Блюхера, памятники Героям Советского Союза Дмитрию Карбышеву, Олегу Кошевомуи многие другие. Такие работы ведутся ежегодно. Специалисты используют химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – грязь удаляется струей воды с помощью специального оборудования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
vegetables-752153_1920.jpg

В Приморье дарят подарки за богатый урожай

Присылайте фото и выигрывайте дачные призы

chains-19176_1920.jpg

Каких рекомендаций следуют придерживаться, если вы оказались в заложниках

Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире,

coffer-281247_1920.jpg

Как вести себя при их обнаружении подозрительного предмета?

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами