ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

На их организации заострил внимание глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе проведенного им вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам.

К нему обратились жители улиц Тунгусской и 2-й Строительной Елена Меркулова и Алексей Тимошенко вместе с помощником депутата Госдумы РФ Майей Шалуновой. Они пришли на прием узнать о возможности ремонта их придомовых территорий, которые уже несколько лет находятся в полуразрушенном состоянии.

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока. Отметим, что в общей сложности во Владивостоке свыше трех тысяч дворов разного правового статуса. В 2017-м предусмотренных программой средств хватило только на 17 дворов и три общественных зоны. В этом году все средства федеральной программы направят на благоустройство семи городских общественных пространств, выбранных жителями в ходе рейтингового голосования. Что касается дворовых территорий, после изменений федерального законодательства их ремонт может осуществляться только на условиях софинансирования со стороны собственников. Администрация установила минимальную планку в размере пяти процентов от нужной суммы, отметил глава города.

«Рекомендую вам для этого организовать и зарегистрировать ТОС, - подчеркнул в ходе приема Виталий Веркеенко. – Эта форма территориального общественного самоуправления способна стать локомотивом развития придомовых территорий. Мы готовы финансировать эти работы, но нужно, чтобы жители подтвердили свою заинтересованность, собрав всего 5% от нужной суммы. Такой вклад будет гарантировать бережное отношение к своей территории в дальнейшем. В этом году администрация города уже выделила несколько грантов, в следующем начнем масштабно развивать программу».

Другие материалы рубрики "Общество"
1267714668c4b2dc0a3bee38c95e4fc251174bab.jpeg

Во Владивостоке работает 490 дежурных групп для дошколят

Каждая группа рассчитана на одновременное пребывание 12 человек

e88553c10b481a01b33a20bbe6b493f93de832bc.jpeg

Клиенты Сбербанка теперь могут переводить деньги с карт на QIWI Кошелёк

Единовременный платеж составляет от 10 рублей до 15 тысяч рублей

595bc2334d526acbf91da627e40046d676793a78.jpeg

Индекс тревожности: Чего боялись жители Приморского края?

Приморцы точно не боялись потерять работу из-за кризиса