Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Во Владивостоке накануне, 26 апреля, стало на семь рекламных баннеров меньше. Орудующие архитектурный облик города транспаранты-растяжки демонтированы на улицах Светланской, Калинина, Буковой и Народном проспекте. Такую работу провели совместно специалисты управления наружной рекламы и информации городской администрации и представители МБУ «Содержание городских территорий» (СГТ).

На улице Светланской и Народном проспекте транспаранты-перетяжки размещались над проезжей частью дороги, баннеры на улицах Калинина и Буковой – на пешеходных виадуках. Все они были натянуты самовольно, без необходимых в таких случаях разрешений, именно поэтому было принято решение об их демонтаже.

«Владельцев этой рекламы действительно установить не удалось, – рассказал главный специалист управления наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев. – В противном случае хозяину такой рекламной конструкции было бы отправлено предписание о ее демонтаже. Если бы тогда он не пошел навстречу, на него был бы составлен протокол и возбуждено административное дело».

По словам Сергея Пригорнева, процесс демонтажа рекламных растяжек и баннеров усложняется тем, что чаще всего их размещают над проезжей частью, и на время проведения демонтажа рабочие мешают дорожному движению. Поэтому все работы проходят максимально быстро.

Для справки

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций. Информация о такой выявленной рекламе размещается на официальном сайте администрации города в разделе «Объявления».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет