Разводить костры запрещено! Рейды по проверке противопожарного режима пройдут в пригородных лесах Владивостока

На территории Владивостокского городского округа рейды пройдут в Советском районе – в пригородных лесах и на территориях дачных товариществ, а также на Русском острове

Рейды по проверке выполнения гражданами противопожарного режима, введенного постановлением врио губернатора, пройдут в выходные и праздничные дни – с 29 апреля по 2 мая - в пригородных лесах Владивостока. В рейдах будут участвовать сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока, управления по делам ГО и ЧС, МЧС по Приморскому краю, полиции.

На территории Владивостокского городского округа рейды пройдут в Советском районе – в пригородных лесах и на территориях дачных товариществ, а также на Русском острове. Цель – проинформировать граждан о том, что в крае введен особый противопожарный режим, в связи с чем категорически запрещено разводить костры в пригородной зоне, в том числе, огонь в мангалах.

Также категорически запрещено сжигать старые листья, траву, мусор – в том числе, на территории своих частных домов и дачных участков, пускать пал, проводить любые огнеопасные работы.

В случае обнаружения костров на граждан может быть составлен протокол об административном правонарушении. Также людям будут вручаться памятки о противопожарных мерах.    

Обходы территорий частного сектора, садоводческих и дачных товариществ проводятся во Владивостоке на регулярной основе с начала введения особого противопожарного режима. Так, сотрудники административно-территориального управления Советского района, проводя разъяснительную работу, раздали жителям тысячи памяток.

«Напоминаем гражданам, что ситуация по краю с лесными пожарами очень серьезна, что запрещено пускать пал, жечь сухую траву, мусор и что необходимо на своих участках иметь запасы воды и огнетушители», - рассказал заместитель начальника АТУ Советского района Леонид Примак.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма