Разводить костры запрещено! Рейды по проверке противопожарного режима пройдут в пригородных лесах Владивостока

На территории Владивостокского городского округа рейды пройдут в Советском районе – в пригородных лесах и на территориях дачных товариществ, а также на Русском острове

Рейды по проверке выполнения гражданами противопожарного режима, введенного постановлением врио губернатора, пройдут в выходные и праздничные дни – с 29 апреля по 2 мая - в пригородных лесах Владивостока. В рейдах будут участвовать сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока, управления по делам ГО и ЧС, МЧС по Приморскому краю, полиции.

На территории Владивостокского городского округа рейды пройдут в Советском районе – в пригородных лесах и на территориях дачных товариществ, а также на Русском острове. Цель – проинформировать граждан о том, что в крае введен особый противопожарный режим, в связи с чем категорически запрещено разводить костры в пригородной зоне, в том числе, огонь в мангалах.

Также категорически запрещено сжигать старые листья, траву, мусор – в том числе, на территории своих частных домов и дачных участков, пускать пал, проводить любые огнеопасные работы.

В случае обнаружения костров на граждан может быть составлен протокол об административном правонарушении. Также людям будут вручаться памятки о противопожарных мерах.    

Обходы территорий частного сектора, садоводческих и дачных товариществ проводятся во Владивостоке на регулярной основе с начала введения особого противопожарного режима. Так, сотрудники административно-территориального управления Советского района, проводя разъяснительную работу, раздали жителям тысячи памяток.

«Напоминаем гражданам, что ситуация по краю с лесными пожарами очень серьезна, что запрещено пускать пал, жечь сухую траву, мусор и что необходимо на своих участках иметь запасы воды и огнетушители», - рассказал заместитель начальника АТУ Советского района Леонид Примак.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»