В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации

Вручение паспортов началось с прослушивания гимна Российской Федерации, чтобы ребята в полной мере смогли ощутить себя гражданами страны

В отделении №4 многофункционального центра «Мои документы» во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации 14-летним подросткам. Сегодня, 27 апреля, главный документ гражданина РФ молодые люди получили из рук начальника административно-территориального управления Ленинского района Владимира Ковалевича.

Вручение паспортов началось с прослушивания гимна Российской Федерации, чтобы ребята в полной мере смогли ощутить себя гражданами страны.

В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации (1).jpg

«У нас уважаемая, сильная и большая страна. Я желаю вам, чтобы вы были достойными гражданами нашего государства», – обратился к присутствующим Владимир Ковалевич.

В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации (10).jpg

Среди 15 ребят, получивших сегодня паспорт, Дарья Новожилова. На следующий день после дня рождения школьница сдала все необходимые документы в МФЦ, и уже через неделю ее паспорт был готов.

«Все удачно сложилось, в МФЦ легко сделать необходимые документы. А еще я хорошо получилась на фотографии в паспорте, – улыбается Дарья. – Приятный сюрприз для меня, не ожидала, что так быстро получу этот “взрослый” документ».

В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации (14).jpg

Дарья пришла на церемонию вручению паспорта РФ вместе с бабушкой Светланой Новожиловой.

«Я и мои дети раньше стояли в очередях в паспортных столах, а потом еще ждали больше месяца, когда документ будет готов, – рассказывает Светлана Борисовна. – Я была приятно удивлена, когда пришла в современный офис многофункционального центра, нас встретили доброжелательные сотрудники, разом приняли все документы и спустя всего семь дней у внучки уже был готов паспорт!».

Помимо паспорта ребята получили в подарок обложку на документ, конституцию, открытку и коробку конфет.

В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации (12).jpg

Бережно относиться к самому важному документу призвал депутат Думы города Владивостока Артур Ахоян«Паспорт – это летопись жизни, в нем отражаются даты рождения, создания семьи, появления детей, нового дома, новой жизни».

В отделении №4 МФЦ юным жителям Владивостока вручили паспорта Российской Федерации (7).jpg

Как рассказал руководитель отделения №4 МФЦ Владивостока Сергей Кабачинский, услуга по получению паспорта РФ - одна из самых популярных в многофункциональном центре. Ежемесячно к ней обращаются сотни горожан, достигших 14-летнего возраста.

«Для получения паспорта впервые гражданину Российской Федерации необходимо прийти в любое отделение МФЦ и принести пакет документов. В нем должны быть: оригинал свидетельства о рождении; квитанция об оплате госпошлины в размере 300 рублей; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства; две фотографии  размера 35х45», – сказал Сергей Кабачинский

Получить всю необходимую информацию можно в любом из отделений многофункционального центра Владивостока. Они расположены по адресам: ул. Давыдова, 9, Партизанский проспект, 28а, ул. Верхнепортовая, 76а, проспект 100-летия Владивостока, 44, ул. Невельского, 13, а также в территориально обособленных структурных подразделениях (ТОСП): пос. Трудовое, ул. Лермонтова, 36; о. Русский, ул. Экипажная, 10. Также для получения информации можно обратиться к специалистам МФЦ по единому номеру информационно-справочной службы 230-34-84 или по электронному адресуinfo@mfcvl.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма