Во Владивостоке пройдёт домашняя гонка по спидвею

Администрация города Владивостока и спидвейный клуб «Восток» приглашают жителей и гостей краевого центра на первую домашнюю в этом сезоне гонку

Жителей и гостей краевого центра приглашают поддержать владивостокскую команду по спидвею «Восток». 9 мая на поле стадиона «Авангард» наши мотогонщики будут сражаться за победу с «Октябрьским».

«Первая домашняя гонка по спидвею начнётся в 15 часов. В составе нашей сборной – Вадим Тарасенко, Павел Лагута, Сергей Логачёв, Виталий Котляр, Кирилл Хван, Никита Коровко, Степан Тихов и Василий Краснокутский», – рассказали в управлении по развитию физической культуры и массового спорта администрации города.

Отметим, что спидвейная команда «Восток» давно стала визитной карточкой Владивостока и Приморья. Регулярно наши спортсмены становятся лучшими в стране, входят в тройку призёров различных чемпионатов и первенств. В клубе начинали свой спортивный путь будущие мастера спидвея, среди них чемпионы Европы и мира Сергей Казаков, Вячеслав Никулин, Григорий Лагута  и другие знаменитые гонщики.

«В 1958 году мотогонщики Рудольф Богданов, Виктор Успенский и Вадим Харамонов, успешно выступавшие на чемпионатах страны, пришли к идее организовать при Дальзаводе автомотоклуб. На его базе впоследствии и создали команду, которая стала участвовать в чемпионатах страны по спидвею. А в 1962 году на стадионе «Авангард» впервые был подготовлен трек», – рассказала Юлия Вельбик, начальник управления по развитию физической культуры и массового спорта.

С 1986 по 1998 год соревнования по спидвею во Владивостоке не проводились, и только в 1999 году команда «Восток» вернулась на восстановленный трек «Авангарда». За эти годы наши спидвеисты смогли завоевать десятки высших наград.

Администрация города Владивостока и спидвейный клуб «Восток» приглашают жителей и гостей краевого центра на первую домашнюю в этом сезоне гонку

Другие материалы рубрики "Общество"
304f0995b691a61e364d29da6205e26653421c21.jpeg

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия непогоды

В администрации Владивостока продолжает работать оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

51db5b925fd487be7231d54925af214f0dc53336.jpeg

Приморец поехал из одного села в другое и пропал по дороге

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

63e5b61f25a26e9dbda7cdf6a1efad99e343df42.jpeg

Дорожные службы Владивостока убирают стихийные свалки

Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек