Во Владивостоке пройдёт домашняя гонка по спидвею

Администрация города Владивостока и спидвейный клуб «Восток» приглашают жителей и гостей краевого центра на первую домашнюю в этом сезоне гонку

Жителей и гостей краевого центра приглашают поддержать владивостокскую команду по спидвею «Восток». 9 мая на поле стадиона «Авангард» наши мотогонщики будут сражаться за победу с «Октябрьским».

«Первая домашняя гонка по спидвею начнётся в 15 часов. В составе нашей сборной – Вадим Тарасенко, Павел Лагута, Сергей Логачёв, Виталий Котляр, Кирилл Хван, Никита Коровко, Степан Тихов и Василий Краснокутский», – рассказали в управлении по развитию физической культуры и массового спорта администрации города.

Отметим, что спидвейная команда «Восток» давно стала визитной карточкой Владивостока и Приморья. Регулярно наши спортсмены становятся лучшими в стране, входят в тройку призёров различных чемпионатов и первенств. В клубе начинали свой спортивный путь будущие мастера спидвея, среди них чемпионы Европы и мира Сергей Казаков, Вячеслав Никулин, Григорий Лагута  и другие знаменитые гонщики.

«В 1958 году мотогонщики Рудольф Богданов, Виктор Успенский и Вадим Харамонов, успешно выступавшие на чемпионатах страны, пришли к идее организовать при Дальзаводе автомотоклуб. На его базе впоследствии и создали команду, которая стала участвовать в чемпионатах страны по спидвею. А в 1962 году на стадионе «Авангард» впервые был подготовлен трек», – рассказала Юлия Вельбик, начальник управления по развитию физической культуры и массового спорта.

С 1986 по 1998 год соревнования по спидвею во Владивостоке не проводились, и только в 1999 году команда «Восток» вернулась на восстановленный трек «Авангарда». За эти годы наши спидвеисты смогли завоевать десятки высших наград.

Администрация города Владивостока и спидвейный клуб «Восток» приглашают жителей и гостей краевого центра на первую домашнюю в этом сезоне гонку

Другие материалы рубрики "Общество"
da489335fdbf46fefdcd946252923ecf3eaaff59.jpeg

О чем говорят синие круги под глазами

Усталость из-за больших нагрузок часто сказывается на внешнем виде людей

612ed9670add0e319a3b4aae398feee3d94ec40e.jpeg

Названы категории людей, для кого резкая смена погоды смертельно опасна

Об этом рассказал кандидат биологических наук и спортивный медик

986ed79af3607fa125bbc11c6c160df9692ae177.jpeg

Жителям Владивостока напоминают о правилах поведения на льду

Разъяснительные беседы проводятся во всех районах города