Во Владивостоке состоится добровольная акция по очистке одного из пляжей бухты Новик

Участие в акции примут студенты и сотрудники Дальневосточного федерального университета и неравнодушные горожане

В воскресенье, 29 апреля, в рамках Года волонтера, Всероссийской экологической акции «Вода России»и межвузовского фестиваля «ВузЭкоФест-2018» добровольцы Владивостока наведут порядок и чистоту на одном из пляжей бухты Новик. Участие в акции примут студенты и сотрудники Дальневосточного федерального университета и неравнодушные горожане.

Как рассказала заведующая кафедрой экологии Школы естественных наук ДВФУ Юлия Галышева, сбор участников эко-акции состоится у Лабораторного корпуса ДВФУ в 11.00. Кроме субботника будут организованы развлекательная программа и флэшмоб. Активных участников ждут призы и сувениры.

Инициатором мероприятия выступил молодёжный экологический клуб «Большая медведица». Субботник пройдет при поддержке администрации Владивостока: весь собранный мусор будет вывезен и утилизирован силами «Спецзавода № 1».

«Администрация Владивостока проводит в эти дни ряд мероприятий с целью экологического информирования и образования населения, – рассказал координатор экологических мероприятий в приморской столице Андрей Иус. – Это акции по санитарной очистке территорий города и сбору отдельных видов отходов, уроки, познавательные экскурсии, эко-игры и т. д. Эти мероприятия проходят в рамках подпрограммы "Экологического просвещения, образования и информирования населения" с целью повышения экологической культуры и улучшения экологической обстановки нашего города».

Для справки

IV Межвузовский экологический фестиваль «ВузЭкоФест-2018» проходит с 16 апреля в кампусе ДВФУ. Миссия фестиваля – улучшить окружающую среду в крупных городах России за счет внедрения концепции «зелёных» университетов и интеграции принципов устойчивого развития в деятельность вузов через раскрытие лидерского потенциала молодежи в реализации экологических инициатив. Работа фестиваля продлится до 29 апреля.

Другие материалы рубрики "Общество"
241959325d0bf0ec59aec6001fa11b7f5ed0b90c.jpeg

Приморский ритейл накрыло «цунами»

Во Владивостоке - "городе супермаркетов" - торговые сети страдают от человеческого фактора и неправильного маркетинга

aa08362313cbf7bd66e82548fa6f6c39dafea874.jpeg

В Приморье цены остаются на уровне

В магазинах края действуют социальные цены

d57744e2a85db20dcb755c5c8aaa4c42f7026f3e.jpeg

В России снизились цены на бензин и дизтопливо

Это произошло в 24 субъектах страны