Левитатор, кошки и археология: Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ

Исследовательские работы представлены в нескольких циклах: естественнонаучный, гуманитарный, социальный, инженерный, информационно-математический и экологический

a086b15fe59b49e997a4751b46f13f1b.jpg

Первый лайк от главы Владивостока Виталия Веркеенко получает Максим Руднев – одиннадцатиклассник Технического лицея Владивостока. Его исследовательская работа посвящена археологии: «Раскопки как способ изучения и сохранения быта наших предков». Сегодня она в числе других представлена на научной конференции школьников в ДВФУ «Творческая молодежь – потенциал Российской науки». И каждый из экспертов может отметить ее специальными наклейками – лайками.

«Считаю, что на территории Приморья находится много уникальных захоронений, которые помогут нам лучше понять жизнь наших предков», – делится с главой города автор работы.

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (26).jpg

А вот Настя Лосева, третьеклассница гимназии № 2, выбрала довольно необычный предмет для исследования – кошек. Ее работа называется «Как определить, кого из членов семьи кошка выбрала своим хозяином». Настя говорит, что очень любит животных. И на ее исследовательский взгляд, кошки выбирают хозяином того, кто больше всех о них заботится.

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (18).jpg

Ирина Кийкова учится в десятом классе гимназии № 1 и увлекается физикой. Изучив свойства электромагнитного поля, она создала левитатор и с азартом демонстрирует его главе города Виталию Веркеенко.

«Вот здесь размещается бумага и она парит в воздухе, – рассказывает молодая исследовательница. - Идею я взяла из одного фантастического фильма, где люди могли левитировать благодаря электромагнитам».

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (1).jpg

Всего в конференции участвует 365 школьников Приморья. Это площадка, на которой дети проявляют свои исследовательские способности и оттачивают навыки презентационной и проектной деятельности. Участие в проекте позволит им получить опыт работы с научными руководителями и наставниками, а также профессиональные комментарии профессоров ДВФУ. Важность конференции прокомментировал глава Владивостока Виталий Веркеенко:

«Когда я учился в школе, у нас не проводилось таких масштабных конференций. Но учителя всегда прививали нам любознательность и пытливость ума. Я желаю вам и дальше учиться новому, двигаться вперед и не останавливаться на достигнутых результатах. А мы, как представители власти, создадим все условия для вашей реализации и успешной работы в будущем».

Исследовательские работы представлены в нескольких циклах: естественнонаучный, гуманитарный, социальный, инженерный, информационно-математический и экологический. Для каждого из направлений сформирована своя группа жюри из профессорско-преподавательского состава, студентов, аспирантов и магистрантов. Итоги будут подведены уже сегодня.

Другие материалы рубрики "Общество"
0d1c3feeb30aa40f3e8cc8db3dd76b0c209b9a3b.jpeg

Жителей приморских сёл обеспечат дровами

Олег Кожемяко лично распорядился об этом

82acd1e7b8f2aa5ed251f14a0d91276712cbd42e.jpeg

Работникам «скорой» пришлось стать участниками потасовки во Владивостоке

Врачи спасли пострадавшего в пьяной драке

f2a912b913acf87361fa365b5eb81c6cdab7e507.jpeg

В Приморье появилась рыба по доступным ценам

Полезно питаться может позволить каждый