Левитатор, кошки и археология: Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ

Исследовательские работы представлены в нескольких циклах: естественнонаучный, гуманитарный, социальный, инженерный, информационно-математический и экологический

a086b15fe59b49e997a4751b46f13f1b.jpg

Первый лайк от главы Владивостока Виталия Веркеенко получает Максим Руднев – одиннадцатиклассник Технического лицея Владивостока. Его исследовательская работа посвящена археологии: «Раскопки как способ изучения и сохранения быта наших предков». Сегодня она в числе других представлена на научной конференции школьников в ДВФУ «Творческая молодежь – потенциал Российской науки». И каждый из экспертов может отметить ее специальными наклейками – лайками.

«Считаю, что на территории Приморья находится много уникальных захоронений, которые помогут нам лучше понять жизнь наших предков», – делится с главой города автор работы.

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (26).jpg

А вот Настя Лосева, третьеклассница гимназии № 2, выбрала довольно необычный предмет для исследования – кошек. Ее работа называется «Как определить, кого из членов семьи кошка выбрала своим хозяином». Настя говорит, что очень любит животных. И на ее исследовательский взгляд, кошки выбирают хозяином того, кто больше всех о них заботится.

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (18).jpg

Ирина Кийкова учится в десятом классе гимназии № 1 и увлекается физикой. Изучив свойства электромагнитного поля, она создала левитатор и с азартом демонстрирует его главе города Виталию Веркеенко.

«Вот здесь размещается бумага и она парит в воздухе, – рассказывает молодая исследовательница. - Идею я взяла из одного фантастического фильма, где люди могли левитировать благодаря электромагнитам».

Левитатор, кошки и археология - Виталий Веркеенко изучил исследования школьников на конференции в ДВФУ (1).jpg

Всего в конференции участвует 365 школьников Приморья. Это площадка, на которой дети проявляют свои исследовательские способности и оттачивают навыки презентационной и проектной деятельности. Участие в проекте позволит им получить опыт работы с научными руководителями и наставниками, а также профессиональные комментарии профессоров ДВФУ. Важность конференции прокомментировал глава Владивостока Виталий Веркеенко:

«Когда я учился в школе, у нас не проводилось таких масштабных конференций. Но учителя всегда прививали нам любознательность и пытливость ума. Я желаю вам и дальше учиться новому, двигаться вперед и не останавливаться на достигнутых результатах. А мы, как представители власти, создадим все условия для вашей реализации и успешной работы в будущем».

Исследовательские работы представлены в нескольких циклах: естественнонаучный, гуманитарный, социальный, инженерный, информационно-математический и экологический. Для каждого из направлений сформирована своя группа жюри из профессорско-преподавательского состава, студентов, аспирантов и магистрантов. Итоги будут подведены уже сегодня.

Другие материалы рубрики "Общество"
d15b1480c3a7d8f331624cbb2995679fa80e349f.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшие проекты нестационарных торговых объектов

Участники могут предложить дизайн-проекты павильонов, киосков, торговой галереи, бахчевого развала, елочного базара и торговой тележки

c73dbd0bfceebc7a338ba404f7082f08cb1b06b3.jpeg

В мэрии Владивостока обсудили вопрос подготовки к летним школьным каникулам

Пять пригородных оздоровительных лагерей для детей будут работать летом в приморской столице

749235895461ae526d886019b1bd042086ab1d69.jpeg

Жителей Владивостока приглашают принять участие в конкурсе «Гринландия»

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы